Перуанская Салчипапа
Ингредиенты
на 4 порции:
4 большие картофелины
4 большие сосиски
масло для жарки
Для соуса:
1 яйцо
1 стакан растительного масла
6 помидоров
1 зубчик чеснока
1/2 луковицы
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка молока
соль по вкусу
Узнайте, как приготовить вкусное блюдо салчипапа по традиционному перуанскому рецепту. Такая еда идеально подходит для аперитива, сопровождения других блюд или даже на ужин.
Салчипапа — популярное в Перу блюдо фастфуд, более известное как уличная еда, состоящее из жареных сосисок или колбасок, тонко нарезанных, и аппетитного картофеля фри. Все это сопровождается разными соусами, кетчупом и горчицей. Часто сверху добавляют жареное яйцо или сыр; его также можно обогатить томатами и овощным салатом, украсить свежими травами.
Салчипапа впервые появилась и продавалась на улицах в Лиме (Перу). Со временем блюдо стало известным по всему Перу. Позже известность и признание блюда вышли за пределы перуанской кухни, и на сегодня Салчипапа пользуется спросом в Мексике и Латинской Америке, Эквадоре и Боливии. Блюдо также можно встретить на улицах и рынках Агрентины.
Узнайте, как приготовить сальчипапу по этому перуанскому рецепту, столь же характерному и для мексиканской кухни.
Салчипапа — популярное в Перу блюдо фастфуд, более известное как уличная еда, состоящее из жареных сосисок или колбасок, тонко нарезанных, и аппетитного картофеля фри. Все это сопровождается разными соусами, кетчупом и горчицей. Часто сверху добавляют жареное яйцо или сыр; его также можно обогатить томатами и овощным салатом, украсить свежими травами.
Салчипапа впервые появилась и продавалась на улицах в Лиме (Перу). Со временем блюдо стало известным по всему Перу. Позже известность и признание блюда вышли за пределы перуанской кухни, и на сегодня Салчипапа пользуется спросом в Мексике и Латинской Америке, Эквадоре и Боливии. Блюдо также можно встретить на улицах и рынках Агрентины.
Узнайте, как приготовить сальчипапу по этому перуанскому рецепту, столь же характерному и для мексиканской кухни.
Рецепт: Салчипапа - пошаговое приготовление
- Начинаем с приготовления соуса: для этого берем чашу блендера и сделаем своеобразный майонез. Сначала вливаем в емкость яйцо, нарезаем небольшими кусочками лук и тоже добавляем, еще сок лимона.
- Запускаем миксер и по мере смешивания и измельчения медленно добавляем растительного масло до получения густого майонеза, затем добавляем ложку молока и приправляем по вкусу.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и кладем помидоры в кипящую воду, оставляем на 10 минут и вынимаем, снимаем кожицу и хорошо разминаем.
- Затем добавляем их в уже имевшийся у нас майонез, хорошо размешиваем и при необходимости корректируем соль. Оставляем соус в холодильнике, чтобы использовать его позже.
- Теперь займемся картофелем, хорошо его моем и обсушиваем, очищаем и нарезаем дольками или соломкой. Берем сковороду, добавляем побольше масла и начинаем жарить. Когда дольки картофеля будут готовыми и золотистыми, вынимаем их и сливаем лишнее масло.
- Сосиски мы тоже должны обжарить, но сначала разрежем их на три части и на концах сделаем несколько поперечных надрезов, чтобы они немного раскрылись в горячем масле. Выкладываем колбаски в сковороду, даем им подрумяниться и вынимаем.
- Мы подаем оба ингредиента, картофель и колбасу, на тарелку и сопровождаем их соусом, чтобы окунуть и насладиться этим восхитительным блюдом. Мы можем обогатить блюдо, добавив к нему жареное яйцо, это очень вкусно! Наслаждайтесь!