Лосось запеченный с картофелем и овощами
Ингредиенты
на 4 порции:
4 куска лосося
1 морковь
4 картофеля
2 спелых помидора
1 луковица
1 лук-порей
немного белого вина
оливковое масло первого отжима
соль и перец по вкусу
укроп по желанию
Сегодня предлагаем вам очень домашний рецепт лосося с запеченными овощами. Лосось является источником омега-3, который помогает нам снизить уровень холестерина. Поэтому очень важно включить его в свой рацион.
Готовится рецепт запеченной рыбы очень просто и быстро. Если у вас есть подходящее блюдо, которое можно поставить в духовку и достаточно красивое, чтобы его можно было подать к столу. Если вы решите приготовить по этому рецепту, вам не придется менять сервировку, если у вас гости и вы хотите произвести хорошее впечатление.
Этот рецепт основан на картофеле и помидорах, причем последний ингредиент больше всего подходит к лососю. Если вам не хочется усложнять, но вы хотите питаться здоровой пищей, вы можете поставить в духовку слой картофеля и помидоров. На них лосось, приправленный белым вином.
Этот лосось не только удивит гостей своим восхитительным вкусом, но и может стать идеальным основным блюдом на вечеринке или в особый день в кругу семьи или друзей. Этот рецепт понравится дома даже самым маленьким.
Готовится рецепт запеченной рыбы очень просто и быстро. Если у вас есть подходящее блюдо, которое можно поставить в духовку и достаточно красивое, чтобы его можно было подать к столу. Если вы решите приготовить по этому рецепту, вам не придется менять сервировку, если у вас гости и вы хотите произвести хорошее впечатление.
Этот рецепт основан на картофеле и помидорах, причем последний ингредиент больше всего подходит к лососю. Если вам не хочется усложнять, но вы хотите питаться здоровой пищей, вы можете поставить в духовку слой картофеля и помидоров. На них лосось, приправленный белым вином.
Этот лосось не только удивит гостей своим восхитительным вкусом, но и может стать идеальным основным блюдом на вечеринке или в особый день в кругу семьи или друзей. Этот рецепт понравится дома даже самым маленьким.
Рецепт: Лосось с картофелем и овощами - пошаговое приготовление
- Начнем с очистки и подготовки ингредиентов, которые собираемся использовать. Картофель очистите и нарежьте ломтиками толщиной 1 сантиметр. Очистите и нарежьте помидоры и морковь тонкими ломтиками. Лук и порей нарезаем соломкой.
- На сковороде с большим количеством масла обжарьте картофель. Следите, чтобы он не был слишком хрустящим и золотистым, ведь нам предстоит готовить их в духовке.
- Разогреваем духовку до 180 °С. Как только картофель будет готов, выкладываем его на противень. Выкладываем нарезанные помидоры на картофель и немного подсаливаем.
- Ставим форму с картофелем и помидорами в духовку, с нагревом вверх и вниз, готовим в течение 15 минут или пока помидоры не будут легко протыкаться вилкой. Когда все будет готово, достаём и оставляем.
- В сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте лук, лук-порей, морковь и щепотку соли. Готовим на среднем огне, пока лук и порей не станут прозрачными, а морковь — мягкой. Выкладываем овощи на слой из помидоров и картофеля и оставляем ненадолго, чтобы положить куски лосося.
- Приправьте лосося солью и перцем и поместите его поверх ингредиентов, уже разложенных в форме для запекания. Поскольку мясо рыбы по своей сути нежное, длительное запекание в духовке не требуется. Но будьте осторожны, в зависимости от размера куска лосося, время будет разным.
- Наконец, поливаем рыбу белым вином и ставим в духовку, разогретую до 200 °C, примерно на 20 минут или до тех пор, пока лосоь не будет готов. Не тратьте слишком много времени, если мы хотим, чтобы рыба была идеальной. Наслаждайтесь!