Яйца в стиле фламенко
Ингредиенты
на 2 порции:
25 г замороженного горошка
соль по вкусу
50 г чоризо
75 г томатного соуса
2 яйца
Яйца фламенко — типичная андалузская закуска. Их готовят с томатным соусом и чоризо. У этого базового рецепта есть множество вариаций.
Яйца фламенко обычно подают в качестве закуски или как отдельное блюдо, поэтому мы можем добавить другие ингредиенты, чтобы сделать это блюдо более полным, например ветчину, перец, нарезанный кубиками картофель. Если вы хотите подать яйца фламенко с картофелем, придется сначала его обжарить, а затем добавить при сборке блюда.
Чтобы они получились идеальными, необходимо использовать качественные ингредиенты, а также хороший томатный соус, если это возможно, домашний или купленный, в хорошем качестве.
Готовить можно как на плите в чугунной сковороду, так и в духовке. Когда дело доходит до подачи их на стол, советуем подавать их с хлебом, чтобы можно было почувствовать вкус яиц с соусом.
Яйца фламенко обычно подают в качестве закуски или как отдельное блюдо, поэтому мы можем добавить другие ингредиенты, чтобы сделать это блюдо более полным, например ветчину, перец, нарезанный кубиками картофель. Если вы хотите подать яйца фламенко с картофелем, придется сначала его обжарить, а затем добавить при сборке блюда.
Чтобы они получились идеальными, необходимо использовать качественные ингредиенты, а также хороший томатный соус, если это возможно, домашний или купленный, в хорошем качестве.
Готовить можно как на плите в чугунной сковороду, так и в духовке. Когда дело доходит до подачи их на стол, советуем подавать их с хлебом, чтобы можно было почувствовать вкус яиц с соусом.
Рецепт: Как приготовить яйца фламенко - пошаговое руководство
- Отварить 25 г замороженного горошка в кастрюле с подсоленной водой 2 минуты. Сливаем и оставляем. Разогреваем духовку до 200 °С.
- Нарежьте 50 г чоризо ломтиками или кубиками и обжарьте 2 минуты на сковороде без масла. Добавляем 75 г томатного соуса и размешиваем.
- Нагреваем сковороду на огне 2-3 минуты, делаем между томатным соусом пару отверстий и разбиваем 2 яйца вместе с отварным горошком. Накроем сковороду и дадим яйцам готовиться, пока белки не станут белыми.
- Чтобы приготовить их в духовке, поместите противень в духовку, нагретую до 200 °C, и готовьте яйца, пока белок не застынет, а желток не станет полужидким, примерно 10 минут (или по вкусу). Солим яйца и сразу подаем. Наслаждайтесь!