Рагу из нута с чоризо
Ингредиенты
на 4 персоны:
300 г сухого нута, замочить на 12 часов
150 г чоризо
80 г кровяной колбасы
100 г свежего или копченого бекона
1 кусок ветчины
1 лавровый лист
1 средняя картофелина
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 или 3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сладкой паприки
150 г измельченных помидоров
соль и молотый черный перец по вкусу
100 г свежего шпината (или 80 г замороженного)
Узнайте, как приготовить вкусное рагу из нута по этому рецепту. Самое традиционное испанское блюдо с аутентичным и очень утешительным вкусом.
Рагу из нута с чоризо и кровяной колбасой — идеальный вариант, чтобы насладиться хорошей едой в холодные зимние дни. Вариант рецепта, который представлен здесь, сделан с нуля, с медленным приготовлением нута в бабушкином стиле.
Бульон этого рагу приобретет вкус не только бобовых и колбасы, но и кусочка окорока, что придает этим рагу отличный вкус, и томатного соуса. В качестве дополнения мы также положили немного картофеля и зелени.
Рагу из нута с чоризо и кровяной колбасой — идеальный вариант, чтобы насладиться хорошей едой в холодные зимние дни. Вариант рецепта, который представлен здесь, сделан с нуля, с медленным приготовлением нута в бабушкином стиле.
Бульон этого рагу приобретет вкус не только бобовых и колбасы, но и кусочка окорока, что придает этим рагу отличный вкус, и томатного соуса. В качестве дополнения мы также положили немного картофеля и зелени.
Рецепт: Как приготовить рагу из нута - пошаговое приготовление
- Начнем с того, что берем 300 г сухого нута и замачиваем его накануне. Он должен находиться в воде около 12 часов, чтобы бобы хорошо увлажнялись и, таким образом, их можно было приготовить за разумное время.
- При приготовлении рагу нагреем около полутора литров воды, и, когда она начнет кипеть, мы сливаем нут и добавляем его в кастрюлю вместе со 150 г чоризо, 80 г кровяной колбасы, 100 г свежего или копченого сала, 1 кусок окорока и 1 лавровый лист.
- Когда все снова закипит, снимаем образовавшуюся на поверхности пену, убавляем огонь и варим около 20 минут с наполовину закрытой кастрюлей. Затем вынимаем чоризо, кровяную колбасу и бекон, кладем 1 картофелину, предварительно очищенную, и продолжаем готовить.
- Пока варится нут, берем 1 луковицу и 4 зубчика чеснока, очищаем их и измельчаем. В кастрюле или небольшой сковороде разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла и, когда оно нагреется, добавьте лук. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут до мягкости, добавьте чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
- Снимите соус с огня, дайте ему прогреться полминуты и посыпьте 1 чайной ложкой сладкой паприки. Хорошо перемешиваем, чтобы паприка немного сварилась с остаточным жаром. Затем добавьте 150 г измельченных помидоров (свежих или консервированных), снова поставьте на средний огонь и дайте смеси увариться.
- Через 1 час варки нута вынимаем картошку, которая уже будет достаточно проварена. Приправить по вкусу и продолжить готовить, пока нут не станет мягким. Когда сварится, добавьте в кастрюлю томатно-луковый соус, а также шпинат и варите последние 5 минут.
- Чтобы закончить приготовление рагу, нарезаем чоризо, кровяную колбасу, бекон и картофель на кусочки и кладем их вместе в кастрюлю с нутом. Когда все будет готово, лучше всего снять с огня и дать постоять под крышкой около 15 минут перед подачей на стол.
- Подавайте блюдо горячим. Вы также можете дать рагу полностью остыть и оставить его в холодильнике до следующего дня, чтобы раскрыть вкус. Наслаждайтесь!