» » » Макароны с цветной капустой

Макароны с цветной капустой

Макароны с цветной капустой

Ингредиенты

на 4 порции:

белая цветная капуста 1
макароны 400 г
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 5 столовых ложек
молотый черный перец по вкусу
мелкая соль по вкусу
сушеные хлопья чили 1 щепотка
тертый сыр пекорино романопо вкусу
Макароны с цветной капустой — типичный неаполитанский рецепт, по которому получаются сливочные и очень вкусные макароны с низкой калорийностью. Это простой и полезный для здоровья рецепт.

Оригинальный неаполитанский рецепт приготовлен с использованием классических форм макарон, которые можно найти в супермаркете. В любом случае лучше всего использовать макароны из твердых сортов пшеницы, которые имеют более сладкий вкус и прекрасно сочетаются с соусом из цветной капусты.

Цветная капуста обладает отличными питательными свойствами, содержит много клетчатки, витамины С и К и витамины группы В. Рецепт этой пасты традиционно готовится из белой цветной капусты, из которой употребляются только соцветия.

Макароны с цветной капустой

Рецепт: Как приготовить макароны с цветной капустой - пошаговое руководство


  1. Очистите зубчики чеснока и удалите внутренние ростки, нарежьте зубчики ломтиками и поместите их в сковороду вместе с маслом и хлопьями чили.

  2. Тем временем вскипятите кастрюлю с водой. Цветную капусту вымойте и отрежьте только соцветия, удалив листья и сердцевину.

  3. Уберите ломтики чеснока из сковороды и оставьте масло, которое приобретет аромат. Обжарьте цветную капусту в течение двух минут, затем добавьте половник кипятка и накройте крышкой, чтобы цветная капуста приготовилась.

  4. Когда цветная капуста станет настолько мягкой, что ее можно будет раздавить вилкой, разомните ее до образования довольно грубой массы, затем добавьте макароны, соль и как минимум два половника кипятка. Накройте крышкой и готовьте 10 минут, добавляя по мере необходимости еще воды.

  5. Затем откройте крышку и дайте лишней жидкости испариться. Подавайте со свежемолотым перцем и посыпав тертым сыром пекорино. Наслаждайтесь!

Макароны с цветной капустой

Варианты: Макароны и цветная капуста превосходны, если приготовлены с ароматными травами, которые можно добавлять в свежем виде одновременно с приготовлением цветной капусты: лучше всего использовать тимьян и майоран, а также свежую рубленую петрушку, добавляемую в конце приготовления.

Советы: Если вы хотите добавить больше аромата, подавайте макароны и цветную капусту с кусочками хрустящего бекона или грецкими орехами. В время приготовления макарон обязательно учитывайте время из приготовления, указанную на упаковке.

Хранение: Макароны с цветной капустой не предназначены для хранения, их кремообразная текстура уменьшается со временем, однако, если у вас что-то осталось, вы можете хранить их в холодильнике пару дней в закрытом контейнере, а чтобы разогреть, поставьте их в духовку с накрытой крышкой, посыпьте новой порцией тертого сыра.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх