» » » Цветная капуста в панировке в аэрофритюрнице

Цветная капуста в панировке в аэрофритюрнице

Цветная капуста в аэрофритюрнице

Ингредиенты

на 4 порции:

1 головка цветной капусты
1/2 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки порошка чили
1/2 чайной ложки чесночного порошка
2 больших яйца + 1/4 стакана воды
1 стакан панировочных сухарей
антипригарный спрей для фритюрницы
Цветная капуста — один из полезных для здоровья овощей, а также еще и одним из самых вкусных. Ее варят, жарят, тушат как самостоятельно, так и в сочетании с другими овощами.

Аэрофритюрница — отличный способ получить очень хрустящую цветную капусту, но вы также можете запечь цветную капусту в духовке. В любом случае, эта цветная капуста прекрасно подойдет в качестве сытного овоща или подается с соусом в качестве закуски.

Цветная капуста станет немного хрустящей, если обжарить или запечь ее без панировки, но чтобы она стала очень хрустящей, ключевым моментом является легкая панировка. Перемешайте цветную капусту со специями, добавьте к яичной смеси, затем обваляйте в панировочных сухарях. Последние помогают сохранить специи в цветной капусте и усиливают хрустящий внешний слой.

Эту хрустящую цветную капусту лучше всего есть как можно скорее, достав из фритюрницы, чтобы она была теплой, а панировка хрустящей. Можно оставить ее на несколько минут, пока вы доедаете следующую порцию, но если она постоит слишком долго (более 30 минут), начнет терять часть своей хрусткости.

Подавать цветную капусту в панировке из аэрофритюрницы можно как гарнир к любому белковому блюду, например, к свиным отбивным или курице-гриль.

Цветная капуста в аэрофритюрнице

Рецепт: Цветная капуста в панировке во фритюрнице


  1. Подготовьте цветную капусту: разрежьте ее на соцветия, постарайтесь убедиться, что нет соцветий большого размера. В средней миске перемешайте соцветия с солью, порошком чили и чесночным порошком.

  2. В отдельную небольшую миску добавьте яйца, воду и перемешайте. Добавьте яичную смесь в миску с цветной капустой. Как только цветная капуста покроется яичной смесью, хорошо перемешайте ее с панировочными сухарями.

  3. Опрыскайте корзину аэрофритюрницы антипригарным спреем и поместите в корзину столько соцветий цветной капусты, сколько поместится в один слой. Готовьте при температуре 350 °F / 176 °C в течение 7 минут. Затем переверните соцветия и жарьте еще 7 минут.

  4. Повторяйте, пока вся цветная капуста не будет готова. Подавайте цветную капусту сразу после того, как все партии будут готовы, или подавайте непрерывно, пока партии выходят из фритюрницы. Наслаждайтесь!

Варианты: Если вы не хотите делать панировку, просто перемешайте цветную капусту с оливковым маслом и добавьте специи. Все равно ее можно приготовить в аэрофритюрнице и получить хрустящие края.

Советы: Чтобы приготовить без фритюрницы: разогрейте духовку до 176 °C. Разложите соцветия цветной капусты на противне и запекайте 20–30 минут или пока цветная капуста не станет хрустящей. Во время приготовления цветную капусту переворачивайте один раз, чтобы она приготовилась равномерно.

Хранение: Цветную капусту лучше всего есть прямо после приготовления. При необходимости уберите продукт в холодильник, но знайте, цветная капуста потеряет свой хруст и станет мягкой.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх