Арабский рис
Ингредиенты
на 4 порции:
30 г изюма
30 г сливочного или топленого масла
50 г тонкой лапши или вермишели
250 г риса басмати
500 мл куриного бульона
50 г миндаля
соль по вкусу
Арабский рис — это быстрый и простой рецепт закуски, вкусный и сытный. Результат очень привлекательный: гарнир с экзотическим оттенком, который сделает любое блюдо более полноценным.
Арабский рис — это гарнир, который обычно готовят из длиннозерного риса (хотя он также отлично сочетается с круглым рисом) и лапши (вермишели), поджаренной в топленом масле. По желанию можно также добавить немного орех и сухофруктов (миндаль, изюм, кедровые орешки...), особенно если вы готовитесь к торжеству. Любопытно, что в некоторых странах Южной Америки его принято подавать на Рождество из-за влияния арабской иммиграции. На Ближнем Востоке блюдо называют просто рисом с лапшой.
Способ приготовления арабского блюда аналогичен рисовому плову, однако обжаренный чеснок или лук заменен мелкой обжаренной лапшой, которая придает блюду цветовой контраст, пожалуй, самый характерный деталью этого блюда.
Для придания дополнительного вкуса рекомендуем готовить его на курином или овощном бульоне, но можно и просто на воде. Специи тоже можем добавить по своему вкусу. Этот рис с лапшой является идеальным дополнением к жареной курице или баранине, но его также можно есть с рыбой или запеченными овощами.
Арабский рис — это гарнир, который обычно готовят из длиннозерного риса (хотя он также отлично сочетается с круглым рисом) и лапши (вермишели), поджаренной в топленом масле. По желанию можно также добавить немного орех и сухофруктов (миндаль, изюм, кедровые орешки...), особенно если вы готовитесь к торжеству. Любопытно, что в некоторых странах Южной Америки его принято подавать на Рождество из-за влияния арабской иммиграции. На Ближнем Востоке блюдо называют просто рисом с лапшой.
Способ приготовления арабского блюда аналогичен рисовому плову, однако обжаренный чеснок или лук заменен мелкой обжаренной лапшой, которая придает блюду цветовой контраст, пожалуй, самый характерный деталью этого блюда.
Для придания дополнительного вкуса рекомендуем готовить его на курином или овощном бульоне, но можно и просто на воде. Специи тоже можем добавить по своему вкусу. Этот рис с лапшой является идеальным дополнением к жареной курице или баранине, но его также можно есть с рыбой или запеченными овощами.
Рецепт: Как приготовить арабский рис - пошаговое руководство
- Замачиваем 30 г изюма в воде. В кастрюле растапливаем 30 г сливочного масла и добавляем 50 г тонкой лапши или вермишели.
- Поджарьте вермишель на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Добавляем 250 г риса басмати и хорошо размешиваем, чтобы он обжарился в жире и приобрел перламутровый вид. Добавьте осушенный изюм и соль по вкусу.
- Вливаем 500 мл горячего куриного бульона, несколько раз перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть варится на средне-слабом огне 15 минут.
- Пока рис варится, поджарьте 50 г миндаля на сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
- Через 15 минут проверяем готовность риса и снимаем его с огня. Оставляем на 5 минут. Добавляем к рису поджаренный миндаль, немного разрыхляем ложкой и подаем в тарелке. Наслаждайтесь!