Немецкая картофельная лапша
Ингредиенты
На 6 порций картофельной лапши:
900 г крахмалистого картофеля
соль по вкусу
75 г муки из белой мягкой пшеницы
75 г картофельного крахмала
2 яичных желтка
1 столовая ложка сливочного масла
свеженатертый мускатный орех по вкусу
2 столовые ложки топленого масла
1 чайная ложка сливочного масла
Немецкая картофельная лапша (Шупфнудельн) — интересный картофельный гарнир. Карамелизированный снаружи и воздушный внутри. Эта картофельная лапша похожа на итальянские клецки, главное отличие заключается в форме.
Немецкую картофельную лапшу (Schupfnudeln) часто называют пальчиковой лапшой из-за ее внешнего вида. Эта лапша была изобретена задолго до того, как картофель стал частью швабской кухни. Они были исключительно из муки, прежде чем кому-то пришла в голову идея приготовить их из картофельного теста.
Основная причина, по которой они стали основанными на картофеле, заключается в том, что мука в Швабии всегда была дорогой и дефицитной. Картофельная лапша изначально была способом заменить ценную муку дешевым картофелем. В настоящее время лапшу часто делают из картофеля, потому что большинство людей предпочитают картофельную версию.
Картофель для этого блюда лучше всего использовать крахмалистый, чтобы при замешивании картофельного теста нужно было добавлять в него меньше картофельного крахмала. Чем меньше дополнительного крахмала и муки вы добавите, тем лучше будет текстура и вкус вашей картофельной лапши. Лучше всего для этого блюда использовать пшеничную муку грубого помола. Так картофельное тесто не будет липнуть, когда вы будете с ним работать.
Немецкую картофельную лапшу (Schupfnudeln) часто называют пальчиковой лапшой из-за ее внешнего вида. Эта лапша была изобретена задолго до того, как картофель стал частью швабской кухни. Они были исключительно из муки, прежде чем кому-то пришла в голову идея приготовить их из картофельного теста.
Основная причина, по которой они стали основанными на картофеле, заключается в том, что мука в Швабии всегда была дорогой и дефицитной. Картофельная лапша изначально была способом заменить ценную муку дешевым картофелем. В настоящее время лапшу часто делают из картофеля, потому что большинство людей предпочитают картофельную версию.
Картофель для этого блюда лучше всего использовать крахмалистый, чтобы при замешивании картофельного теста нужно было добавлять в него меньше картофельного крахмала. Чем меньше дополнительного крахмала и муки вы добавите, тем лучше будет текстура и вкус вашей картофельной лапши. Лучше всего для этого блюда использовать пшеничную муку грубого помола. Так картофельное тесто не будет липнуть, когда вы будете с ним работать.
Рецепт немецкой картофельной лапши — пошаговое приготовление
- Приготовить картофель: Оставьте картофель неочищенным и положите его в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и щедро посолите. Доведите воду до кипения и дайте картофелю вариться под крышкой, пока он полностью не станет мягким, что должно занять около 20-25 минут.
- Готовность проверьте, проткнув картофель острым ножом. Если картофель легко соскальзывает с ножа, значит, он готов. Слейте воду с приготовленного картофеля и очистите его, пока он еще горячий.
- Приготовьте тесто и сформируйте лапшу: Очищенный и горячий картофель пропустите через толкушку для картофеля. Дайте картофелю немного остыть, прежде чем добавить муку, картофельный крахмал, яичные желтки и масло. Просто быстро перемешайте тесто и не месите его, стремитесь к пушистой и мягкой текстуре.
- Приправить тесто мускатным орехом и солью по вкусу. Посыпьте рабочую поверхность мукой и, работая партиями, возьмите часть теста и раскатайте его в колбаску диаметром около 2 см. Разделите тесто на более мелкие кусочки и сформируйте картофельную лапшу, раскатав тесто ладонью в форме конического цилиндра размером с мизинец.
- Приготовьте картофельную лапшу: Бланшируйте картофельную лапшу в слегка кипящей и подсоленной воде. Вода не должна сильно кипеть, иначе картофельная лапша может развалиться. Как только они всплывут на поверхность, выньте их из воды и оставьте на столе, чтобы они высохли снаружи.
- Сервировка картофельной лапши: Нагрейте топленое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте картофельную лапшу в один слой, чтобы все они соприкасались с поверхностью сковороды. Лучше всего работать партиями.
- Через 2-3 минуты переверните картофельную лапшу и продолжайте жарить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще примерно 2-3 минуты. Добавьте масло в сковороду и перемешайте, чтобы картофельная лапша равномерно покрылась глазурью. Подавать блюдо горячим с квашеной капустой или чем-нибудь острым. Наслаждайтесь!