
Тушеная козлятина

Ингредиенты
на 2 порции:
3 зубчика чеснока
несколько листьев свежей петрушки
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
500 г козлятины на кости
1 луковица
2 моркови
1/2 красного перца
200 мл белого вина
4 веточки свежего розмарина
2 лавровых листа
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
500 мл воды
Тушеная козлятина — одно из тех традиционных блюд, которые можно приготовить, не торопясь. Один из тех рецептов, которые готовятся по особым случаям и передаются из поколения в поколение. Хотя в каждой книге рецептов есть разные версии, сегодня мы приготовим простую версию, которая всегда получается хорошо.
Козленок — очень нежное и вкусное мясо, похожее на баранину, которое можно найти в основном на рынках и в мясных магазинах, а также в некоторых супермаркетах.
Есть много способов его приготовления, например, козлиные отбивные в панировке, которые также являются классикой, хотя более популярно рагу из-за его традиционного приготовления и вкуса, которое идеально сочетается с мясом. Мы можем улучшить этот вкус, добавив другие ингредиенты или изменив те, которые указаны для других по вкусу. Для его приготовления мы также можем выбирать между более мягким белым вином и красным вином, которое в последнем случае немного напомнит нам французский coq au vin.
Тушеное мясо требует времени, но готовится просто, единственные хитрости – медленный огонь и неторопливость, все остальное можно будет сделать самостоятельно. Смешивать соус всегда необязательно, хотя он густой и идеально сочетается с жареным картофелем, жареными грибами и хорошим деревенским хлебом.
Козленок — очень нежное и вкусное мясо, похожее на баранину, которое можно найти в основном на рынках и в мясных магазинах, а также в некоторых супермаркетах.
Есть много способов его приготовления, например, козлиные отбивные в панировке, которые также являются классикой, хотя более популярно рагу из-за его традиционного приготовления и вкуса, которое идеально сочетается с мясом. Мы можем улучшить этот вкус, добавив другие ингредиенты или изменив те, которые указаны для других по вкусу. Для его приготовления мы также можем выбирать между более мягким белым вином и красным вином, которое в последнем случае немного напомнит нам французский coq au vin.
Тушеное мясо требует времени, но готовится просто, единственные хитрости – медленный огонь и неторопливость, все остальное можно будет сделать самостоятельно. Смешивать соус всегда необязательно, хотя он густой и идеально сочетается с жареным картофелем, жареными грибами и хорошим деревенским хлебом.
Рецепт: Как приготовить тушеную козлятину - пошаговое руководство
- Очистите 3 зубчика чеснока и промойте несколько листьев петрушки. Измельчите оба ингредиента в ступке и разотрите с 2 столовыми ложками оливкового масла, пока не получите не слишком мелкую пасту.
- 500 г нарезанного козлятины приправьте солью и перцем, переложите в миску и хорошо пропитайте толченым чесноком и петрушкой. Накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь.
- Очистите и нарежьте 1 луковицу, 2 моркови, а 1 перец разрежьте, у 1 половинки удалите семена и нарежьте средними кусочками. В кастрюле с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима обжарьте мясо пару минут на сильном огне.
- Убавляем температуру до среднего огня и добавляем в сковороду все нарезанные овощи (лук, морковь и перец). Готовьте около 10 минут до золотистого цвета, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели.
- Добавьте 200 мл белого вина, 4 веточки свежего розмарина, 2 лавровых листа, соль и молотый перец по вкусу. Обжарить 5 минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавляем 500 мл воды и варим мясо на медленном огне примерно 2 часа.
- Отделяем мясо, выбрасываем веточки розмарина и лавровый лист. Оставшийся бульон смешайте с овощами в блендере или кухонном комбайне и добавьте соус обратно в сковороду с мясом. Готовим еще 5 минут.
- Подаем тушеную козлятину в соусе на отдельных тарелках. Можете сопровождать блюдо запеченным в духовке картофелем, картофельным пюре, грибами, белым рисом или салатом по вашему выбору и хлебом для макания. Наслаждайтесь!