Куриные отбивные в аэрофритюрнице
Ингредиенты
на 2 персоны:
400 г куриной грудки
2 яйца
панировочные сухари по вкусу
мука по вкусу
мелкая соль по вкусу
Куриные отбивные в аэрофритюрнице — это вкусное основное блюдо, приготовленное во фритюрнице за несколько минут, идеально подходящее для любого вкуса, особенно для самых маленьких.
Рецепт отбивных в аэрофритюрнице позволит вам приготовить легкие отбивные без жира, но всегда хрустящие и вкусные, идеально подходящие для ужина, когда у вас мало времени на приготовление пищи. Куриные отбивные в аэрофритюрнице очень похожи на запеченные котлеты, способ приготовления такой же, но со значительно сокращенным временем приготовления.
Всего за 20 минут и с меньшим потреблением энергии вы получите идеальные хрустящие отбивные, которые покорят вас с первого кусочка. Мягкие и сочные внутри, хрустящие снаружи они станут настоящим хитом.
Вы можете немного изменить рецепт, добавляя в панировку свои любимые специи или ароматные травы, сопровождать отбивные изысканным домашним чесночным майонезом или картофельными чипсами. Единственным ограничением является ваше воображение!
Рецепт отбивных в аэрофритюрнице позволит вам приготовить легкие отбивные без жира, но всегда хрустящие и вкусные, идеально подходящие для ужина, когда у вас мало времени на приготовление пищи. Куриные отбивные в аэрофритюрнице очень похожи на запеченные котлеты, способ приготовления такой же, но со значительно сокращенным временем приготовления.
Всего за 20 минут и с меньшим потреблением энергии вы получите идеальные хрустящие отбивные, которые покорят вас с первого кусочка. Мягкие и сочные внутри, хрустящие снаружи они станут настоящим хитом.
Вы можете немного изменить рецепт, добавляя в панировку свои любимые специи или ароматные травы, сопровождать отбивные изысканным домашним чесночным майонезом или картофельными чипсами. Единственным ограничением является ваше воображение!
Рецепт: Куриные отбивные в аэрофритюрнице - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить куриные отбивные во фритюрнице, начните с отбивания ломтиков куриной грудки с помощью устройства для размягчения мяса. Выложить яйца на тарелку, добавить соль, немного перца и все хорошо взбить.
- Теперь обваляйте ломтики куриной грудки с двух сторон сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях, слегка надавливая руками, чтобы хлебные крошки хорошо прилипли со всех сторон к ломтикам.
- Разогрейте фритюрницу до 180 °C и, как только она достигнет этой температуры, выньте корзину, положите внутрь кусочки курицы в панировке, сбрызните с обеих сторон небольшим количеством масла и готовьте при 180 °C в течение 15-20 минут, переворачивая их в середине приготовления.
- После приготовления до золотистого цвета достаньте куриные отбивные из аэрофритюрницы и подавайте их горячими и хрустящими, возможно, в сопровождении превосходного салата или чипсов и нескольких ломтиков лимона. Наслаждайтесь!
Варианты: Если хотите, вы можете добавить в панировочные сухари щепотку куркумы, паприки или измельченных ароматных трав, чтобы ваши куриные отбивные в аэрофритюрнице стали еще вкуснее.
Советы: Чтобы получить хрустящие куриные отбивные с помощью аэрофритюрницы, важно, чтобы панировочные сухари были очень мелкими и хорошо распределялись по обеим сторонам запанированных куриных ломтиков.
Хранение: Куриные отбивные в аэрофритюрнице следует употреблять сразу, но при необходимости вы можете положить их в холодильник максимум на 1 день, а затем разогреть в аэрофритюрнице.
Советы: Чтобы получить хрустящие куриные отбивные с помощью аэрофритюрницы, важно, чтобы панировочные сухари были очень мелкими и хорошо распределялись по обеим сторонам запанированных куриных ломтиков.
Хранение: Куриные отбивные в аэрофритюрнице следует употреблять сразу, но при необходимости вы можете положить их в холодильник максимум на 1 день, а затем разогреть в аэрофритюрнице.