» » » Классические фрикадельки в соусе

Классические фрикадельки в соусе

фрикадельки в соусе

Ингредиенты

на 4 порции:

80 г лука
2 столовые ложки оливкового масла
250 г фарша (смешанного, свиного и говяжьего)
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка листьев петрушки
50 г панировочных сухарей
соль и черный молотый перец

Для соуса:

250 г лука
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
50 г моркови
125 мл белого вина
500 мл мясного бульона
соль по вкусу
Классические фрикадельки в соусе – незаменимый продукт домашней кухни. В этом рецепте вы узнаете как готовить их так, чтобы они были вкусными и сочными, с восхитительным соусом на основе лука и моркови.

Главное в этом рецепте – получить нежные и вкусные фрикадельки в соусе. Для этого мы сначала немного обжарим лук, прежде чем добавить его в мясо, так мы сделаем его мягче. Важно использовать качественный фарш. Лучше использовать смесь свинины и говядины, также известную как домашний фарш.

Приготовить фрикадельки несложно, хотя это и занимает некоторое время, лучше готовить их в большем количестве и замораживать порционно. Еще один совет, если вы готовите большое количество: запекайте их, а не жарьте на сковороде, при температуре 160 °C с повышением и понижением температуры в течение 15 минут.

Советуем сопровождать эти восхитительные фрикадельки отварным белым рисом, макаронами или картофелем фри. Они станут отличным ужином в будние или даже в праздничные дни.

Рецепт: Как приготовить фрикадельки в соусе - пошаговое руководство


фрикадельки в соусе

  1. Для приготовления котлет сначала очищаем и измельчаем 80 г лука. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук на слабом огне 8–10 минут до прозрачности.

  2. В большую миску поместите 250 г смешанного фарша, пассерованный лук, 1 небольшое яйцо, выдавите 1 зубчик чеснока, измельчите 1 столовую ложку листьев петрушки, добавьте 50 г панировочных сухарей, посолите и поперчите. Формируем 16 фрикаделек.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде и обжарьте фрикадельки в течение 10 минут. После того как фрикадельки подрумянились, оставляем их на тарелке и готовим соус.

  4. Для соуса очищаем и нарезаем 250 г лука и давим 1 зубчик чеснока. Нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде, на которой поджаривали фрикадельки, и обжариваем лук и чеснок на среднем огне 10 минут.

  5. Тем временем очистите 50 г моркови и нарежьте ее ломтиками. Когда лук станет мягким, добавьте морковь в сковороду и готовьте еще 15 минут. Влейте 125 мл белого вина и дайте настояться на сильном огне 5 минут.

  6. Добавьте 500 мл мясного бульона и варите еще 15 минут. Добавьте фрикадельки в соус и нагревайте все это в течение 10 минут, пока они не станут горячими. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх