» » » Картофельное рагу с мясом

Картофельное рагу с мясом

Картофельное рагу с мясом

Ингредиенты

на 2 порции:

350 г говядины для тушения
50 г пшеничной муки
соль по вкусу
100 мл оливкового масла первого отжима
1/2 луковицы
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
100 мл красного вина
200 мл томатного соуса
300 мл мясного бульона
2 картофеля
свежая петрушка (для украшения)
Чтобы приготовить простое и в то же время вкусное картофельное рагу с мясом, вам не понадобится много ингредиентов. Если вы хотите знать, как это сделать шаг за шагом, прочитайте этот рецепт. Конечный результат действительно удивителен.

По результату и вкусу может показаться, что тушеное мясо с картошкой – это сложное, многокомпонентное блюдо. Однако это совсем не так. На самом деле картофельное рагу, которое мы предлагаем в этом рецепте, очень простое, готовится из небольшого количества ингредиентов, а результат получается поистине изысканный.

Рецепт: Как приготовить рагу из картофеля с мясом


  1. Прежде всего, посыпьте 350 г нарезанной кубиками говядины для тушения пшеничной мукой и добавьте немного соли по вкусу.

  2. Затем обжариваем мясо в панировке в сковороде со 100 мл оливкового масла первого холодного отжима в течение нескольких минут на средне-сильном огне. Этого количества должно хватить, чтобы покрыть все дно сковороды. Выложите мясо в тарелку.

  3. В ту же сковороду добавьте следующие мелко нарезанные ингредиенты: 1/2 луковицы, 1 морковь и 2 зубчика чеснока. Добавляем 2 лавровых листа. Обжарьте эти ингредиенты на среднем огне примерно 10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.

  4. Далее вливаем 100 мл красного вина и даем спирту выпариться около 5 минут на среднем огне. Добавляем 200 мл томатного соуса и продолжаем варить на среднем огне еще 5 минут. Благодаря моркови соус приобретет слегка оранжевый цвет.

  5. Далее кладем в сковороду всю говядину и заливаем 300 мл мясного бульона, пока не будут покрыты все ингредиенты. Регулируем соль. Готовим на среднем огне около 45-50 минут. Если вы видите, что бульон сильно загустел, можно добавить еще немного бульона или воды.

  6. В завершение добавляем 2 очищенных, промытых и нарезанных более-менее одинаковыми кубиками картофеля. Даем всему вариться до готовности картофеля, около 25 минут. По истечении этого времени картофельное рагу будет готово. По желанию украсьте блюдо свежей петрушкой. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх