Картофельное рагу с мясом
Ингредиенты
на 2 порции:
350 г говядины для тушения
50 г пшеничной муки
соль по вкусу
100 мл оливкового масла первого отжима
1/2 луковицы
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
100 мл красного вина
200 мл томатного соуса
300 мл мясного бульона
2 картофеля
свежая петрушка (для украшения)
Чтобы приготовить простое и в то же время вкусное картофельное рагу с мясом, вам не понадобится много ингредиентов. Если вы хотите знать, как это сделать шаг за шагом, прочитайте этот рецепт. Конечный результат действительно удивителен.
По результату и вкусу может показаться, что тушеное мясо с картошкой – это сложное, многокомпонентное блюдо. Однако это совсем не так. На самом деле картофельное рагу, которое мы предлагаем в этом рецепте, очень простое, готовится из небольшого количества ингредиентов, а результат получается поистине изысканный.
По результату и вкусу может показаться, что тушеное мясо с картошкой – это сложное, многокомпонентное блюдо. Однако это совсем не так. На самом деле картофельное рагу, которое мы предлагаем в этом рецепте, очень простое, готовится из небольшого количества ингредиентов, а результат получается поистине изысканный.
Рецепт: Как приготовить рагу из картофеля с мясом
- Прежде всего, посыпьте 350 г нарезанной кубиками говядины для тушения пшеничной мукой и добавьте немного соли по вкусу.
- Затем обжариваем мясо в панировке в сковороде со 100 мл оливкового масла первого холодного отжима в течение нескольких минут на средне-сильном огне. Этого количества должно хватить, чтобы покрыть все дно сковороды. Выложите мясо в тарелку.
- В ту же сковороду добавьте следующие мелко нарезанные ингредиенты: 1/2 луковицы, 1 морковь и 2 зубчика чеснока. Добавляем 2 лавровых листа. Обжарьте эти ингредиенты на среднем огне примерно 10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Далее вливаем 100 мл красного вина и даем спирту выпариться около 5 минут на среднем огне. Добавляем 200 мл томатного соуса и продолжаем варить на среднем огне еще 5 минут. Благодаря моркови соус приобретет слегка оранжевый цвет.
- Далее кладем в сковороду всю говядину и заливаем 300 мл мясного бульона, пока не будут покрыты все ингредиенты. Регулируем соль. Готовим на среднем огне около 45-50 минут. Если вы видите, что бульон сильно загустел, можно добавить еще немного бульона или воды.
- В завершение добавляем 2 очищенных, промытых и нарезанных более-менее одинаковыми кубиками картофеля. Даем всему вариться до готовности картофеля, около 25 минут. По истечении этого времени картофельное рагу будет готово. По желанию украсьте блюдо свежей петрушкой. Наслаждайтесь!