
Лосось с картофелем и салатом

Ингредиенты
На 2 порции:
филе лосося 300 г
чеснок 1 зубчик
лимон 1/2 шт.
горчица 2 ст. л.
оливковое масло 1 ч. л.
крупная соль
Для картофеля:
картофель 6 шт.
сливочное масло25 г
сливки 4 ст. л.
соль
Для салата:
помидоры 2 шт.
огурцы 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
луковица 1/2 шт.
лимонный сок
оливковое масло 1 ч. л.
сахарная пудра 1/4 ч. л.
черный перец
листья петрушки
Узнайте, как приготовить за 30 минут шикарный ужин: жареный на сковороде лосось, замаринованный на скорую руку в горчичном маринаде; отварной картофель и салат из свежих овощей.
Рецепт: Жареный лосось с картофелем и салатом - пошаговое приготовление
- Вскипятить воду в чайнике. В кастрюлю положить очищенный картофель, порезанный небольшими кусочками, и залить кипящей водой, варить до готовности, в зависимости от сорта может потребоваться 15-20 минут.
- Пока варится картофель, приготовьте маринад для лосося. Для этого в миске соединить горчицу, измельченный чеснок, выжать сок лимона и натереть цедру, перемешать и залить маринадом филе лосося. Оставить на 10 минут.
- Приготовить салат: помидоры, огурцы, сладкий перец и лук порезать произвольно и сложить в салатницу. Добавить зелень — по вкусу. Для заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, сахарную пудру, перемешать вилкой. Заправить салат, но не перемешивать, приправить молотым перцем.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Филе лосося обсушить от маринада и выложить в сковороду, обжарить на среднем огне 2-3 минуты — с одной стороны, затем перевернуть, обжарить 2 минуты, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой. Готовить 5-7 минут. Готовое филе посолить и оставить под крышкой.
- С картофеля слить воду, добавить соль и сливочное масло. Подождать пару секунд, и слегка примять толкушкой, но не делать пюре. Влить подогретые сливки и перемешать. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Слабосоленый лосось