
Крем-суп из белых грибов

Ингредиенты
На 6 порций:
2 столовые ложки ( 30 г ) сливочного масла
1 столовая ложка ( 15 мл ) оливкового масла
1 лук-порей, белый и салатовый, разрезать пополам и нарезать
1/2 стакана ( 80 г ) мелко нарезанного лука
800 грамм грибы, нарезанные, или смесь белых и шампиньонов
соль по вкусу
1 столовая ложка ( 15 г ) мелко нарезанного чеснока, примерно 2 зубчика
1 столовая ложка ( 6 г ) нарезанного свежего тимьяна
4 стакана ( 1 л ) куриного или овощного бульона
1/3 стакана ( 80 мл ) жирных сливок
2 столовые ложки ( 30 г ) свежей нарезанной петрушки
Это грибной крем-суп вашей мечты - насыщенный, густой и ароматный суп идеально подходит для обеда зимнего дня. Этот простой домашний суп полон грибов и аромата. Подавать с поджаренным чесночным хлебом и бокалом красного вина! Для приятного контраста со сливочным супом украсьте порции хрустящими гренками.
Рецепт: Сливочный суп из белых грибов - пошаговое приготовление
- Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой суповой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Когда масло растает, добавьте лук-порей и лук. Варить около 5 минут, пока не станет мягким.
- Добавьте грибы и 1 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят воду. Это должно занять 5-8 минут.
- Добавьте чеснок и тимьян и готовьте несколько секунд до появления аромата. Добавьте бульон. Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он не закипал. Тушить на слабом огне 15 минут. Снять с огня.
- Отлейте половину супа и взбейте в блендере до однородной массы. Вы можете использовать погружной блендер, если он у вас есть, и дорбавьте пюре в кастрюлю, оставив несколько кусочков грибов.
- Добавьте сливки и петрушку. Подавать суп теплым. Наслаждайтесь!
Полезная информация по теме: Как и сколько времени варить свежие, сушеные и замороженные грибы?