» » » Рыба в картофельной корочке

Рыба в картофельной корочке

Рыба в картофельной корочке

Ингредиенты

На 4 порции:

4 филе любой белой рыбы
2 яйца
4 картофеля
2 столовые ложки муки
4 столовые ложки подсолнечного масла
соль по вкусу
Рыба в картофельном кляре обретает новый вкус. Для приготовления такой рыбки лучше всего использовать филе, очищенное от любых косточек, ведь под золотистым картофельным слоем будет проблемно заметить кости. Подойдет для рецепта треска, минтай и даже горбуша. Благодаря картофельному кляру, рыба получается нежной внутри и с приятной хрустящей корочкой снаружи.

Готовится блюдо достаточно просто. Кусочки филе обмакиваем сначала в кляре, затем в картофеле и обжариваем в масле с двух сторон до золотистой корочки. Подаем горячую рыбку с любым соусом. Очень вкусно!

Рецепт: Рыба в картофельной корочке - пошаговое приготовление


  1. Картошку натираем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.

  2. Филе разрезаем на кусочки, солим и обваливаем с двух сторон в кляре. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу.

  3. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.

  4. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности. Наслаждайтесь!


Рыба в картофельной корочке


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх