Фаршированный гусь
Ингредиенты
гусь 3-3.5 кг
картофель 1 кг
яблоки 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
картофель 1 кг
яблоки 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Было время, когда гусь, а не индейка, был традиционным семейным угощением на Рождество.За последние несколько лет он вернулся в нормальное русло, и теперь в рождественский период готовят как гуся, так и индейку. В этом простом рецепте гусь подается с яблоками и картофелем.
Давно стало традицией набивать тело и заднюю полость птицы, а для более крупных птиц нередко использовать две разные смеси для фарша. Здесь начинка из двух ингредиентов, которые прекрасно гармонируют с гусиным мясом.
Давно стало традицией набивать тело и заднюю полость птицы, а для более крупных птиц нередко использовать две разные смеси для фарша. Здесь начинка из двух ингредиентов, которые прекрасно гармонируют с гусиным мясом.
Рецепт: Фаршированный гусь - как приготовить?
- Гуся вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в холодильнике.
- Тем временем подготовить начинку: картофель почистить, нарезать кубиками, посолить. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать кусочками.
- Яблоки соединить с картофелем и перемешать. Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой и зашить.
- Положить подготовленного гуся на противень и жарить в духовке при температуре 200° С около двух часов.
- Периодически поливать гуся образовавшимся жиром. Готовность можно определить, проткнув гуся вилкой. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Рецепт жареной индейки