Настоящий украинский борщ
Ингредиенты
Мясо свинина 300 г
Фасоль белая 1 стакан
Капуста 1/2 кочана
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Картофель 4 шт.
Томатная паста 5 ст. ложек
Зелень любая по вкусу
Фасоль белая 1 стакан
Капуста 1/2 кочана
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Картофель 4 шт.
Томатная паста 5 ст. ложек
Зелень любая по вкусу
Домашний рецепт самого настоящего борща готовим своими руками с нуля, варим по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Борщ – это многоингредиентное, сложное, но в то же время вкусное блюдо украинской кухни. Его варят к обеду, так как он наваристый и витаминный.
Тарелочка борща в обед – это вкусно и сытно. Его подают со сметаной, с чесноком, с зеленью или заправкой из перекрученного через мясорубку сала. Если соблюдать все тонкости и варить его по всем правилам, приготовление займет минимум три часа. Яркий золотисто-коричневый цвет и насыщенный вкус достигается за счет сочетания разнообразных овощей и мяса.
Ароматный яркий борщ простой рецепт
Тарелочка борща в обед – это вкусно и сытно. Его подают со сметаной, с чесноком, с зеленью или заправкой из перекрученного через мясорубку сала. Если соблюдать все тонкости и варить его по всем правилам, приготовление займет минимум три часа. Яркий золотисто-коричневый цвет и насыщенный вкус достигается за счет сочетания разнообразных овощей и мяса.
Рецепт: Как приготовить настоящий домашний борщ:
- Фасоль заливаем водой и оставляем набухать на 2 часа.
- Нарезаем мясо кубиками 2 - 3 см. Берем кастрюлю на 5 л и заполняем ее водой на 3/4, когда вода вскипит, помещаем в кастрюлю мясо, варим 20-25 мин на среднем огне, снимая пенку.
- Затем вынимаем наше мясо, сливаем воду, и заливаем новую воду, внимание! теперь мы ставим наше мясо в холодную воду и опять кастрюлю на газ средний огонь, когда вода закипит нужно отрегулировать пламя так, что бы было маленькое кипение.
- Добавляем в кастрюлю с мясом фасоль, варим периодически помешиваем не меньше 20 мин без добавления других продуктов!
- Мелко нарезаем капусту, затем помещаем ее в казан, добавляем воды 200-250 г. и ставим казан в духовку на маленький огонь.
- Мелко режем лук, морковь трем на терке, жарим на сковородке до легкой золотистости и полу готовности, помещаем эту поджарку в кастрюлю с мясом и фасолью.
- Трем на терке свеклу, жарим на сковородке ее до полу готовности, добавляем томатную пасту и 100 грамм кипяченой воды, тушим еще 10 мин помешивая, после чего добавляем все это в кастрюлю.
- Нарезаем картофель мелкими кубиками и тоже помещаем в кастрюлю, не забываем все это периодически помешивать!
- Не забыли у нас капуста в духовке... Достаем ее сливаем остатки жидкости и помещаем нашу капусту в кастрюлю с почти готовым борщом. Солим по вкусу. Варим еще 10 мин на маленьком огне.
- Выключаем огонь накрываем полностью крышкой и оставляем настоятся 30 мин.
- Добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем. В тарелку с борщом можно добавить ложку сметаны. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Борщ с коньяком