Тыквенный хлеб Starbucks
Ингредиенты
Выход: 1 буханка
1 1/2 стакана (186 г) овсяной муки
3/4 стакана (192 г) тыквы
1 стакан кленового сиропа
4 чайные ложки (10 г) специй для тыквенного пирога
3 больших яйца
1/4 стакана (54,5 г) топленного кокосового масла
2 чайные ложки (8 г) разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Этот тыквенный хлеб из овсяной муки не содержит глютена, и для его приготовления не нужны никакие другие специальные виды муки или оборудование.
Этот тыквенный хлеб по вкусу похож на хлеб из Starbucks! Он может выглядеть по-другому, но по вкусу такой же, как в кафе; в нем идеальный баланс сладости и пряностей.
Безглютеновый овсяно-тыквенный хлеб имеет идеальный вкус и текстуру. Он слегка сладкий и пряный, без кашицеобразной текстуры, которую иногда можно получить из овсяной муки.
Нет специй для тыквенного пирога? Замените их 1 столовой ложкой молотой корицы плюс по 1/2 чайной ложки молотого имбиря и гвоздики.
Тыквенный хлеб, как в кафе Старбакс
Этот тыквенный хлеб по вкусу похож на хлеб из Starbucks! Он может выглядеть по-другому, но по вкусу такой же, как в кафе; в нем идеальный баланс сладости и пряностей.
Безглютеновый овсяно-тыквенный хлеб имеет идеальный вкус и текстуру. Он слегка сладкий и пряный, без кашицеобразной текстуры, которую иногда можно получить из овсяной муки.
Нет специй для тыквенного пирога? Замените их 1 столовой ложкой молотой корицы плюс по 1/2 чайной ложки молотого имбиря и гвоздики.
Рецепт: Тыквенный хлеб из овсяной муки - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов С и слегка сбрызните маслом форму для выпечки хлеба. Вложите в дно лист пергаментной бумаги.
- В большой миске смешайте овсяную муку, пюре тыквы, кленовый сироп, специи, яйца, масло, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и с помощью лопатки разгладьте верх. Выпекайте, пока буханка не поднимется и не потрескается, примерно 55 минут.
- Дайте тыквенному хлебу полностью остыть, так как теплый хлеб будет иметь слегка липкую консистенцию.
- Нарежьте остывший хлеб и сразу подавайте. Остатки можно хранить в герметичном контейнере на столе до 48 часов или в холодильнике до недели. Наслаждайтесь!
Что еще вкусное приготовить: Овсяные батончики Starbucks