
Домашняя пита рецепт

Ингредиенты
На 12 изделий:
1 1/4 стакана теплой воды
2 чайные ложки сахарного песка
2 1/4 чайные ложки (1 пакет) быстрорастворимых сухих дрожжей
3 стакана муки общего назначения
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
Узнайте, как приготовить лучший питу с нуля, и наслаждайтесь домашней питой в любое время! Он мягкий и требует всего 6 ингредиентов!
Пышный мягкий хлеб с кармашком является обязательным в любой ближневосточной семье. Это идеальный продукт для поедания вкусного хумуса и соусов, таких как огуречный йогурт. И его также можно использовать для приготовления восхитительной пиццы или роллов.
Кроме того, приготовить питу своими руками не только весело, но и очень просто! Если вы всегда хотели приготовить домашнюю питу, но боялись самого процесса, то этот рецепт для вас!
Для этого рецепта требуются только продукты, которые у вас, вероятно, есть под рукой: универсальная мука, соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и вода!
Рецепт действительно универсален и готовится легче, чем вы думаете. Вам не нужно быть пекарем или иметь огромный опыт в приготовлении хлеба, чтобы пита получилась идеальной. Питу можно использовать для самых разных целей! Подавайте со сливочным соусом из феты или соусом цацики, с мясным фаршем.
По этому рецепту получается 12 кругов теста, так что вы можете заморозить испеченную питу, чтобы использовать потом.
Пышный мягкий хлеб с кармашком является обязательным в любой ближневосточной семье. Это идеальный продукт для поедания вкусного хумуса и соусов, таких как огуречный йогурт. И его также можно использовать для приготовления восхитительной пиццы или роллов.
Кроме того, приготовить питу своими руками не только весело, но и очень просто! Если вы всегда хотели приготовить домашнюю питу, но боялись самого процесса, то этот рецепт для вас!
Универсальный рецепт домашней питы
Для этого рецепта требуются только продукты, которые у вас, вероятно, есть под рукой: универсальная мука, соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и вода!
Рецепт действительно универсален и готовится легче, чем вы думаете. Вам не нужно быть пекарем или иметь огромный опыт в приготовлении хлеба, чтобы пита получилась идеальной. Питу можно использовать для самых разных целей! Подавайте со сливочным соусом из феты или соусом цацики, с мясным фаршем.
По этому рецепту получается 12 кругов теста, так что вы можете заморозить испеченную питу, чтобы использовать потом.

Рецепт: Пита классическая с кармашком — пошаговое приготовление
- В большой миске или стационарном миксере с насадкой-крючком растворите сахар в теплой воде. Посыпьте дрожжами и дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут.
- Добавьте 1 стакан муки, оливковое масло и соль и перемешайте деревянной ложкой. Медленно добавляйте оставшуюся муку, пока не образуется рыхлое тесто. Вымешивайте в течение 10 минут в миксере, пока тесто не станет однородным.
- Накройте тесто влажным кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом темном месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно 1 час.
- Обомните тесто и разделите его на 12 круглых кусочков. Руками подверните края и скатайте в ровный шар, накрывая кусочки влажным кухонным полотенцем во время работы. Дайте отдохнуть 10 минут.
- Используйте скалку, чтобы раскатать тесто как можно ровнее. Это важно для того, чтобы пита раздулась. Переложите раскатанные круги на небольшие квадраты пергаментной бумаги, слегка присыпанной мукой.
- Разогрейте духовку до 520 °F / 271 °C (или до максимально возможной температуры) с противнем внутри духовки. Пока духовка нагревается, дайте изделиям отдохнуть около 30 минут.
- Передвиньте раскатанные круги теста на разогретый противень. Выпекайте на нижней полке духовки, пока изделия не станут слегка золотисто-коричневыми и не поднимутся, около 3-5 минут. Заверните их в чистое кухонное полотенце, как только достанете из духовки.
- Вы можете хранить выпеченные питы в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней или в холодильнике до пяти дней. Наслаждайтесь!