Чешские кнедлики
Ингредиенты
Выход: 3 батона
500 г муки быстрого приготовления
250 мл молока, теплого
1 яйцо
1 чайная ложка дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Кнедлики — это простые вареные мучные изделия / клецки из Чехии, которые подают на гарнир ко многим традиционным блюдам, в том числе к гуляшу.
Чешские клецки или кнедлики готовятся из муки, дрожжей, яиц, соли и молока, варятся, а затем нарезаются ломтиками. Они являются основным продуктом чешской кухни и подаются вместе со многими традиционными блюдами.
Кнедлики имеют долгую и богатую историю, как и история Чехии. Земля, которая сегодня составляет Чешскую Республику, имеет историю монархического, религиозного и коммунистического правления, но сегодня это рыночная республика.
Рассказ о вареных кнедликах восходит к временам чешской войны 1800-х годов, когда военный повар решил сварить свои булочки из теста в воде, поскольку его печь была уничтожена вражеским огнем. Правда это или нет, но чешские кнедлики до сих пор популярны во всей Центральной Европе.
Первоначально подаваемые как основное блюдо с начинкой из мяса и овощей, сегодня кнедлики являются обычным дополнением ко многим блюдам чешской кухни, богатой мясом, тушеными блюдами, супами, маринованными овощами и сладкой выпечкой.
Клецки из чешского хлеба обычно используются для пропитки мясных и овощных соусов или тушеных блюд, таких как чешский гуляш, и чаще всего теперь готовятся из быстрорастущей пшеничной муки и нарезаются ломтиками после варки.
Чешские клецки или кнедлики готовятся из муки, дрожжей, яиц, соли и молока, варятся, а затем нарезаются ломтиками. Они являются основным продуктом чешской кухни и подаются вместе со многими традиционными блюдами.
Кнедлики - вареные клецки из Чехии
Кнедлики имеют долгую и богатую историю, как и история Чехии. Земля, которая сегодня составляет Чешскую Республику, имеет историю монархического, религиозного и коммунистического правления, но сегодня это рыночная республика.
Рассказ о вареных кнедликах восходит к временам чешской войны 1800-х годов, когда военный повар решил сварить свои булочки из теста в воде, поскольку его печь была уничтожена вражеским огнем. Правда это или нет, но чешские кнедлики до сих пор популярны во всей Центральной Европе.
Первоначально подаваемые как основное блюдо с начинкой из мяса и овощей, сегодня кнедлики являются обычным дополнением ко многим блюдам чешской кухни, богатой мясом, тушеными блюдами, супами, маринованными овощами и сладкой выпечкой.
Клецки из чешского хлеба обычно используются для пропитки мясных и овощных соусов или тушеных блюд, таких как чешский гуляш, и чаще всего теперь готовятся из быстрорастущей пшеничной муки и нарезаются ломтиками после варки.
Рецепт: Чешские кнедлики— пошаговое приготовление
- Соедините сахар, дрожжи и молоко. Взбейте и отложите в сторону примерно на 10 минут или пока не появится пена.
- В чаше стационарного миксера смешайте муку, яйцо, соль. Добавьте дрожжевую смесь и месите, пока тесто не отстанет от краев чаши. Накройте тканью и оставьте на два часа в теплом месте, защищенном от сквозняков.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и сформируйте из теста три батона. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Аккуратно положите изделия в кастрюлю.
- Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 20 минут, перевернув батоны в середине приготовления. Во время приготовления необходимо поддерживать непрерывное кипение.
- Достаньте изделия из кастрюли. Проколите в нескольких местах вилкой, чтобы выпустить пар. Аккуратно нарежьте кнедлики швейной ниткой, зубной нитью или зубчатым ножом. Ломтики должны быть толщиной около 2 см. Наслаждайтесь!