Имбирно-тыквенный хлеб
Ингредиенты
На 1 буханку:
4 1/2 стакана (540 г) муки
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка имбиря
1/4 чайной ложки гвоздики, по желанию
1/3 стакана (67 г) сахарного песка
1/3 стакана (64 г) нарезанного кубиками засахаренного имбиря
1 1/2 чайной ложки (9 г) соли
1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
1 3/4 стакана (397 г) тыквенного пюре
2 больших яйца
4 столовые ложки (57 г) сливочного масла, растопленного
1 взбитое яйцо
Этот тыквенный хлеб ароматизирован специями, слегка сладкий и имеет форму тыквы! Веселый и простой рецепт хлеба, который идеально подходит для осени.
Встречайте осень с этим вкусным, праздничным тыквенным имбирным хлебом! Это ультравлажный, мягкий тыквенный хлеб, приготовленный из свежего имбиря, насыщенной патоки и смеси теплых специй, требует всего несколько минут. После приготовления это станет вашим любимым рецептом, а также новой традицией осенней и праздничной выпечки.
Ингредиенты этого тыквенного хлеба просты. Тем не менее, вот несколько советов. Если вы используете консервированную тыкву, убедитесь, что вы берете пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Вы также можете использовать свежее тыквенное пюре, если предпочитаете его консервированному.
Хотя вы, безусловно, можете использовать светло-коричневый сахар, но темно-коричневый содержит больше патоки для более насыщенного вкуса, и эта патока является одним из ключевых ингредиентов, придающих имбирному хлебу характерный вкус.
Встречайте осень с этим вкусным, праздничным тыквенным имбирным хлебом! Это ультравлажный, мягкий тыквенный хлеб, приготовленный из свежего имбиря, насыщенной патоки и смеси теплых специй, требует всего несколько минут. После приготовления это станет вашим любимым рецептом, а также новой традицией осенней и праздничной выпечки.
Ингредиенты этого тыквенного хлеба просты. Тем не менее, вот несколько советов. Если вы используете консервированную тыкву, убедитесь, что вы берете пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Вы также можете использовать свежее тыквенное пюре, если предпочитаете его консервированному.
Хотя вы, безусловно, можете использовать светло-коричневый сахар, но темно-коричневый содержит больше патоки для более насыщенного вкуса, и эта патока является одним из ключевых ингредиентов, придающих имбирному хлебу характерный вкус.
Рецепт: Тыквенный хлеб с имбирем- пошаговое приготовление
- В большой миске или чаше настольного миксера смешайте ингредиенты для теста. Смешивайте, пока смесь не соберется в ком, затем месите в течение 6–8 минут (на медленной скорости, если используете миксер), пока тесто не станет гладким и упругим.
- Накройте тесто и дайте ему подняться от 1 до 1 1/2 часа или пока оно не станет пышным. Смажьте маслом форму для выпечки или форму для пирога диаметром 22 см и выложите дно пергаментным кругом.
- Отрежьте четыре куска нити длиной 45 см, сложите их вместе и завяжите надежный узел посередине. Взявшись за свободные концы, окуните нити в растительное масло, оставив 5 см возле рук открытыми.
- Поместите нити в миску или форму для пирога с узлом в центре. Разложите концы веревок на край миски или формы, равномерно распределив их по всему периметру.
- Чтобы сформировать хлеб, сформируйте из него шар. Поместите тесто в миску или форму поверх веревок швом вниз. Соедините нити вместе в верхней части теста. Завяжите их узлом или закрепите их достаточно свободно, оставив около 2 см провисания между нитями и верхом теста (чтобы тесто могло подняться).
- Накройте сформованное тесто и дайте ему подняться в течение 60–90 минут, пока на нем не останется углубление при легком нажатии пальцем.
- Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Смажьте поднявшуюся буханку взбитым яйцом. С помощью маленького острого ножа прорежьте линию глубиной 1 см от нижней части буханки до верха между нитями. Повторите все между нитями, чтобы у вас были линии разреза, чередующиеся с нитями.
- Выпекайте хлеб от 50 до 55 минут, накрыв сверху фольгой через 35 минут. Когда хлеб станет светло-золотисто-коричневым, а цифровой термометр в центре покажет 190 °F / 88 °C, достаньте его из духовки, вытащите из формы и охладите на решетке.
- Когда хлеб достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите нити и вставьте палочку корицы в верхушку, чтобы получилась ножка. Хранить хорошо завернутый хлеб при комнатной температуре до трех дней; заморозить для более длительного хранения. Наслаждайтесь!