Венгерская лепешка Лангош
Ингредиенты
На 4 лепешки:
2 стакана универсальной муки (280 грамм)
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки сахара
1¼ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
1 стакан теплого молока (250 мл)
масло для жарки
Топпинг:
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока по вкусу
сметана
тертый сыр по вкусу
Узнайте, как приготовить лангош — вкусный жареный венгерский хлеб/лепешка, который лучше всего есть теплым. Для упрощения рецепта при приготовлении теста используются быстрорастворимые дрожжи и стационарный миксер.
Классический лангош готовится во фритюре, затем сначала смазывают чесноком, а затем покрывают сметаной и сыром. Однако в наши дни вы можете найти всевозможные дополнения и вариации к классическому рецепту лангош в Венгрии, особенно в туристических районах: от бекона до жареного перца и салями в мексиканском стиле, даже гамбургеры или картофельный лангош.
Хлеб лангош популярен не только в Венгрии и соседних с ней странах, но также в Греции и Турции. Название венгерского лангоша происходит от слова láng, что означает пламя. В некоторых странах и кухнях этот жареный во фритюре хлеб был сладким или соленым.
Обратите внимание, что, поскольку лангош жарят во фритюре, это определенно не здоровая еда. По этой причине им следует наслаждаться умеренно. Вы не можете использовать фритюрницу или духовку, чтобы приготовить этот хлеб лангош.
По этому домашнему рецепту лангош можно приготовить 4 лепешки хорошего размера. Если вы делаете это для детей, можно разделить тесто лангос на 8 частей, чтобы сделать порции меньшего размера.
Классический лангош готовится во фритюре, затем сначала смазывают чесноком, а затем покрывают сметаной и сыром. Однако в наши дни вы можете найти всевозможные дополнения и вариации к классическому рецепту лангош в Венгрии, особенно в туристических районах: от бекона до жареного перца и салями в мексиканском стиле, даже гамбургеры или картофельный лангош.
Хлеб лангош популярен не только в Венгрии и соседних с ней странах, но также в Греции и Турции. Название венгерского лангоша происходит от слова láng, что означает пламя. В некоторых странах и кухнях этот жареный во фритюре хлеб был сладким или соленым.
Обратите внимание, что, поскольку лангош жарят во фритюре, это определенно не здоровая еда. По этой причине им следует наслаждаться умеренно. Вы не можете использовать фритюрницу или духовку, чтобы приготовить этот хлеб лангош.
По этому домашнему рецепту лангош можно приготовить 4 лепешки хорошего размера. Если вы делаете это для детей, можно разделить тесто лангос на 8 частей, чтобы сделать порции меньшего размера.
Рецепт: Лангош по-венгерски - пошаговое приготовление
- В чаше стационарного миксера смешайте муку, соль и сахар. Перемешайте ложкой. Добавьте дрожжи, молоко и снова быстро перемешайте ложкой. С насадкой для хлеба перемешайте на низкой скорости в течение нескольких минут (примерно 3-4) или пока ингредиенты хорошо не перемешается.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и чистым кухонным полотенцем. Дайте ему подойти в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (45-60 минут).
- Когда все будет готово, переложите тесто на рабочую поверхность, хорошо посыпанную мукой. Разделить на 4 одинаковые части. Сформируйте из каждой части шарик. Раскатайте скалкой (толщиной около 5 мм и диаметром около 17 сантиметров.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Когда оно хорошо нагреется, добавьте одну раскатанную лепешку. Обжаривайте около минуты, прежде чем перевернуть (используйте кухонные щипцы) и жарьте еще минуту.
- Лангош должен быть приятного золотисто-коричневого цвета, но некоторые бледные пятна могут присутствовать. Положите каждый жареный хлеб на несколько листов бумажного кухонного полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Смажьте каждую лепешку смесью измельченного чеснока и оливкового масла. Сверху украсить сметаной и тертым сыром. Наслаждайтесь!