Полезный хлеб из красной чечевицы
Ингредиенты
На 1 чечевичный хлеб:
400 грамм муки
100 грамм муки из красной чечевицы
350 грамм воды
15 грамм свежих дрожжей
10 грамм мелкой соли
1 чайная ложка сахарного песка
Это простой, ароматный хлеб с легким розовым оттенком благодаря муке из красной чечевицы, используемой при приготовлении.
Кто бы мог подумать, что из таких бобовых, как чечевица, можно приготовить суперпитательный хлеб. Когда мы занимаемся творчеством на кухне, все возможно, если мы стараемся с любовью.
Чечевица богата витаминами и является отличным источником клетчатки, которая позволит вашему телу функционировать должным образом.
Этот чечевичный хлеб сделан из приготовленной чечевичной муки, чтобы заменить часть пшеничной муки и сделать его отличной альтернативой для тех, кто просто ищет низкокалорийный вариант хлеба.
Кто бы мог подумать, что из таких бобовых, как чечевица, можно приготовить суперпитательный хлеб. Когда мы занимаемся творчеством на кухне, все возможно, если мы стараемся с любовью.
Чечевица богата витаминами и является отличным источником клетчатки, которая позволит вашему телу функционировать должным образом.
Этот чечевичный хлеб сделан из приготовленной чечевичной муки, чтобы заменить часть пшеничной муки и сделать его отличной альтернативой для тех, кто просто ищет низкокалорийный вариант хлеба.
Рецепт: Чечевичный хлеб - пошаговое приготовление
- Возьмите кофейную чашку воды из указанного количества, добавьте сахар и растворите свежие дрожжи. Оставьте для активации на 10 минут.
- Перелейте растворенную дрожжевую смесь в миску с оставшейся водой, добавьте муку и быстро замесите. Накройте миску чистой сухой тканью и оставьте на 30 минут.
- Достать тесто на рабочую поверхность, добавить соль и энергично вымесить, пока смесь не станет гладкой и однородной. Слегка смажьте миску маслом и положите в нее тесто. Накрыть и оставить еще на 30 минут.
- Дважды мните тесто в миске с интервалом в 30 минут. Накройте и оставьте для подъема в сухом и теплом месте на 2 часа.
- Перенесите тесто на рабочую поверхность, разделите на две части, чтобы получились две небольшие буханки, или работайте одним куском, дайте отдохнуть в течение 10 минут.
- Сформируйте хлеб, поместите в форму и дайте подняться еще 1 час. Разогрейте духовку до 465 °F / 240 °С и поставьте на дно небольшой контейнер с водой.
- Как только духовка нагреется и время закваски истечет, выпекайте хлеб при температуре 465 °F / 240 °С в течение 10 минут, затем уменьшите до 425 °F / 220 °С и продолжайте готовить в течение 40 минут.
- Выньте из духовки и дайте хлебу остыть на решетке. Полностью остудить, прежде чем резать. Хлеб остается сухим и ароматным при хранении в бумажном пищевом пакете в течение нескольких дней.
Как приготовить домашнюю чечевичную муку?
Чечевичную муку можно купить в супермаркетах, в специализированных отделах муки или в магазинах веганских продуктов. Но вы можете приготовить ее дома, чтобы сделать ваш чечевичный хлеб более особенным.
- Возьмите сырую красную чечевицу, промойте, а затем обжарьте на сковороде, пока она хорошо не просохнет.
- Измельчите, используя кофемолку, кухонный комбайн или мельницу, предназначенную для измельчения сухих специй или кофе.
- Перемешайте чечевицу два или три раза, пока не получите приятную неосязаемую муку. Помните, что бобовые должны быть полностью сухими.
- Когда вы измельчите чечевицу и получите муку как таковую, пропустите ее через сито, чтобы просеять и выбросить оставшиеся комочки или целые чечевицы.