Королевский хлеб Три короля
Ингредиенты
На 8-12 порций:
375 мл молока, теплого
14 г быстрорастворимых сухих дрожжей
110 г сахара
600 г белой муки
1 чайная ложка мелкой соли
60 г сливочного масла, мягкого
80 г изюма
1 пластиковая или фарфоровая игрушка или монетка, завернутая в фольгу
1 яйцо, слегка взбитое + 1 столовая ложка молока
жемчужный сахар
Традиционный швейцарский хлеб, называемый по-немецки Dreikönigskuchen или торт трех королей. Отпразднуйте Крещение с Dreikönigskuchen или швейцарским тортом Три короля.
В Швейцарии обычно пекут Dreikönigskuchen, чтобы отпраздновать Крещение 6 января. Он сделан из подслащенного обогащенного теста, часто с изюмом или шоколадной стружкой, и выпечен в форме короны. Этот хлеб, похожий на бриошь, идеально подходит для того, чтобы поделиться им, и тот, кто найдет в одной из булочек спрятанную сладость, станет королем дня!
Это забавный торт/хлеб, который может вмещать 15 или более булочек! А для детей можно испечь маленькие, с 3 булочками. И само собой, чем меньше плюшек, тем больше шанс выиграть корону! Не забудьте предупредить всех едаков о скрытом подарке!
В Швейцарии обычно пекут Dreikönigskuchen, чтобы отпраздновать Крещение 6 января. Он сделан из подслащенного обогащенного теста, часто с изюмом или шоколадной стружкой, и выпечен в форме короны. Этот хлеб, похожий на бриошь, идеально подходит для того, чтобы поделиться им, и тот, кто найдет в одной из булочек спрятанную сладость, станет королем дня!
Это забавный торт/хлеб, который может вмещать 15 или более булочек! А для детей можно испечь маленькие, с 3 булочками. И само собой, чем меньше плюшек, тем больше шанс выиграть корону! Не забудьте предупредить всех едаков о скрытом подарке!
Рецепт: Швейцарский королевский хлеб - пошаговое приготовление
- Отмерьте муку, сахар, соль и дрожжи в чашу электрического миксера. Слегка перемешайте ингредиенты, используя крюк для теста. Медленно влейте теплое молоко и продолжайте месить, пока все не соберется в однородное тесто.
- Добавьте сливочное масло, по одной столовой ложке за раз. Когда все масло будет добавлено, продолжайте месить тесто на средней скорости примерно 15-20 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Слегка смажьте маслом большую миску и положите тесто внутрь миски. Накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на 1–1,5 часа или пока оно не увеличится вдвое.
- Затем аккуратно вымесите тесто несколько раз, а затем вмешайте весь изюм. Скатайте тесто в длинный рулет. Отрежьте 8 небольших кусочков теста. Если вы используете кухонные весы, каждая часть должна весить 100 г.
- Скатайте каждый кусочек небольшого теста в гладкий шарик. Спрячьте пластиковую или фарфоровую фигурку внутри одного из маленьких кусочков теста. Из оставшегося теста раскатайте большой круг.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Равномерно разложите 8 маленьких кусочков теста по кругу на бумаге для выпечки, оставляя между ними немного места.
- Поместите большой кусок теста в середину формы. Неплотно накройте тесто листом пищевой пленки. Поместите тесто в теплое место примерно на 30 минут или пока оно не поднимется.
- Разогрейте духовку до 220 °C ( 428 °F). Сделайте яичную смесь, слегка взбивая яйцо и молоко. Смажьте хлеб небольшим количеством яичной смеси. Щедро посыпать жемчужным сахаром весь хлеб.
- Выпекать около 30-40 минут, или пока хлеб не станет слегка золотистым. Проверьте хлеб примерно через 15 минут и, если он подрумянится слишком быстро, накройте хлеб фольгой на оставшееся время выпечки.
- Королевский торт готов, если внутренний термометр показывает 85 °C (185 °F). Аккуратно переложите выпечку на решетку и дайте полностью остыть. Тот, кто найдет сюрприз, станет королем или королевой на этот день! Наслаждайтесь!