
Батон двухцветный

Ингредиенты
для теста:
мука 250 грамм
дрожжи 10 грамм
молоко 125 грамм
яйцо 40 грамм
сахар 40 грамм
масло сливочное 40 грамм
соль 5 грамм
какао-порошок 15 грамм
для смазки:
яйцо 1 шт
- В теплом молоке раскрошить дрожжи со щепоткой сахара.
- В просеянную муку влить молоко, разогретое масло, слегка взбитое венчиком яйцо, насыпать соль и сахар. Добавить дрожжевую массу и замесить тесто. От него отделить небольшой кусок теста, примерно 1/3 часть, в которую добавить какао порошок и вымесить до однородного цвета.
- Готовое тесто двух видов накрыть пленкой и оставить подниматься. Примерно через три часа приступить к формовке батона.
- Светлое тесто обмять, раскатать в пласт и скрутить в форму батона.
- Темное тесто раскатать в овальный пласт, сделать декоративные разрезы.
- Сверху положить батон из светлого теста, защипнуть края, перевернуть.
- Выложить на противень. Выдержать около 40 минут до момента постановки в печь для выпечки.
- Перед посадкой в печь изделие смазать яйцом.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Что еще приготовить: Домашний молочный батон в духовке