
Салат за 5 минут: Зеленый горошек с сыром фетаки

Ингредиенты
На 4 порций вам потребуется:
1 баночка (425 грамм) консервированный зеленый горошек
1 шт. лайм, порезанный на тонкие кружочки
200 грамм сыр фетаки
150 грамм салат микс
40 грамм зеленый лук
30 мл оливковое масло
Легкий салат из зеленого горошка с греческим сыром фетаки готовится 5 минут. Главный ингредиент салата — сыр фетаки, который относится к рассольным сортам. Он представляет собой, как и сыр фета, кремообразную массу белого цвета. Главное достоинство сыра кроется в его составе:
большое количество витаминов и аминокислот, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
Сыр фетаки является универсальным продуктам, так как гармонично сочетается с мясными и овощными продуктами, используется для приготовления салатов, закусок, в горячих блюдах, в выпечке и пицце. Одно из лучших сочетаний – сыр фетаки и зеленый горошек, нашло применение в этом салате.
Пищевая ценность на 100 грамм: 150 калорий.
большое количество витаминов и аминокислот, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
Сыр фетаки является универсальным продуктам, так как гармонично сочетается с мясными и овощными продуктами, используется для приготовления салатов, закусок, в горячих блюдах, в выпечке и пицце. Одно из лучших сочетаний – сыр фетаки и зеленый горошек, нашло применение в этом салате.
Как приготовить салат:
- Замочить сыр фетаки в молоке или минеральной воде на несколько минут перед тем, как нарезать его на кубики. Это поможет убрать лишнюю соленость и получить ровный разрез и ровные кубики. Каждый раз нужно опускать нож в молоко, прежде чем делать разрез.
- Зеленый горошек отбросить на дуршлаг, слить воду.
- В отдельную емкость положить кубики сыра, зеленый горошек и листья салата. Влить оливковое масло и сбрызнуть соком лайма; перемешать.
- Выложить на сервировочное блюдо, подать на стол, украсить рубленым зеленым луком. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 100 грамм: 150 калорий.