Салат итальянский с кукурузой, оливками и маслинами
Почувствуйте вкус Средиземноморья, приготовьте легкий, игривый салат с настоящим итальянским характером и снэк-оливки с маслинами!
Вы потратите 5 минут, чтобы нарезать два огурца, сладкий перец, веточки кинзы и листовой салат, заправить йогуртом (например, Danone) и получить ваш идеальный салат с незабываемым вкусом свежести.
На 4 порций вам потребуется:
Как приготовить салат:
Пищевая ценность на 100 грамм: 80 калорий.
Положите на сервировочное блюдо пикантные оливки с перцем чили и тимьяном, маслины без косточек с морской солью, напоминающих своим вкусом о море. В маслинах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, столь полезные для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Так что, если вы решили устроить пикник, встречу с друзьями на природе или вам нужно перекусить в течение дня, это блюдо выручит вас: и быстро и полезно. Чтобы было удобнее есть оливки, заранее купите шпажки. Если их нет, подойдут зубочистки.
На 4 порций вам потребуется:
Как приготовить закуску:
Пищевая ценность на 100 грамм: 106 калорий.
Приготовьте: Винегрет с солеными грибами
Салат итальянский с кукурузой
Вы потратите 5 минут, чтобы нарезать два огурца, сладкий перец, веточки кинзы и листовой салат, заправить йогуртом (например, Danone) и получить ваш идеальный салат с незабываемым вкусом свежести.
На 4 порций вам потребуется:
- 1/4 банки (105 грамм) сладкой консервированной кукурузы
- по 100 грамм оливок и маслин
- 1 болгарский перец, красный
- 1 стакан йогурта натурального или по вкусу
- 2 огурца среднего размера
- 1 пучок листового салата
- 1/2 чайной ложки соли
- 5 веточек кинзы
Как приготовить салат:
- Огурец порезать на широкие тонкие ленты. Листья салата порезать
- Соединить в одной миске кукурузу, оливки, маслины, огурцы и салат. Посолить по вкусу. Заправить салат йогуртом в произвольном, достаточном количестве. Украсить зеленью кинзы. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 100 грамм: 80 калорий.
Снэк-оливки и маслины
Положите на сервировочное блюдо пикантные оливки с перцем чили и тимьяном, маслины без косточек с морской солью, напоминающих своим вкусом о море. В маслинах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, столь полезные для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Так что, если вы решили устроить пикник, встречу с друзьями на природе или вам нужно перекусить в течение дня, это блюдо выручит вас: и быстро и полезно. Чтобы было удобнее есть оливки, заранее купите шпажки. Если их нет, подойдут зубочистки.
На 4 порций вам потребуется:
- 1 баночка (80 грамм) консервированных оливок с перцем Чили
- 1 баночка (80 грамм) консервированных маслин с морской солью
- 1 лайм, порезанный на тонкие кружочки
Как приготовить закуску:
- Открыть баночки с консервированными оливками и маслинами, откинуть на дуршлаг, выложить на сервировочное блюдо. В плоды вставить шпажки.
- Лайм нарезать на тоненькие дольки, положить на блюдо.
- Поставить блюдо на стол. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 100 грамм: 106 калорий.
Приготовьте: Винегрет с солеными грибами