
Салат из помидоров с базиликом

Ингредиенты
На 4 порции салата нужно:
750 г спелые помидоры, любые
1/2 красный лук, мелко нарезанный
1 пучок базилик, мелко нарезанный
Заправка для салата
2 столовые ложки яблочный уксус
5 столовых ложки оливковое масло
1 чайная ложка дижонская горчица (или другая, не острая)
по 1 ч. л. соль и перец
В этом сочном томатном салате сочетаются самые классические продукты — сладкие спелые помидоры со свежими листьями базилика, политые простой горчичной заправкой быстрого приготовления. Это блюдо может быть сделано с любым типом свежих помидоров, включая помидоры черри или розовые помидоры, но они должны быть зрелыми!
Этот свежий, сочный салат объединяет две величайшие вкусовые комбинации, известные человечеству — помидоры и базилик! Заправка слегка загущена горчицей, поэтому она лучше цепляется за помидоры, а легкий красный лук обеспечивает необходимую свежесть.
Этот свежий, сочный салат объединяет две величайшие вкусовые комбинации, известные человечеству — помидоры и базилик! Заправка слегка загущена горчицей, поэтому она лучше цепляется за помидоры, а легкий красный лук обеспечивает необходимую свежесть.
Рецепт: Салат из помидоров и базилика - пошаговое приготовление
- Все ингредиенты для заправки поместите в стеклянную банку, закройте завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите. Попробуйте и добавьте больше соли, перца или масла, если хотите больше острого.
- Разрезать помидоры пополам или на четверти — это зависит от их размера. Если вы используете большие помидоры, нарежьте их на дольки, затем на кусочки.
- Поместите помидоры, лук и базилик в миску. Залейте заправкой. Осторожно перемешайте и сразу подавайте. Наслаждайтесь!

Варианты: Уксус можно заменить лимонным соком, бальзамическим уксусом, или уксусом из белого или красного вина.
Советы: Если вы используете большие помидоры, просто нарежьте на кусочки подходящего размера. Самый простой способ мелко нарезать листья базилика - соберите листья стопкой и плотно сверните в рулон. Затем мелко нарежьте.
Вы можете приготовить заправку, увеличив количество ингредиентов в 2-3 и более раз и хранить ее в закрытом контейнере в холодильнике - в следующий раз, когда будете делать салат, заправка уже будет готова.
Хранение: Салат из помидоров лучше всего подавать свежим, если вы хотите сочный, зрелый вкус. Но остатки томатного салата тоже очень вкусные и они могут храниться, ведь речь идет о маринованном томатном салате! Храните в холодильнике до трех дней.
Советы: Если вы используете большие помидоры, просто нарежьте на кусочки подходящего размера. Самый простой способ мелко нарезать листья базилика - соберите листья стопкой и плотно сверните в рулон. Затем мелко нарежьте.
Вы можете приготовить заправку, увеличив количество ингредиентов в 2-3 и более раз и хранить ее в закрытом контейнере в холодильнике - в следующий раз, когда будете делать салат, заправка уже будет готова.
Хранение: Салат из помидоров лучше всего подавать свежим, если вы хотите сочный, зрелый вкус. Но остатки томатного салата тоже очень вкусные и они могут храниться, ведь речь идет о маринованном томатном салате! Храните в холодильнике до трех дней.