
Салат из яблок и сельдерея

Ингредиенты
Выход: 4 порции
4 стебля (220 г) сельдерея, включая нежные молодые листья
1 вкусное яблоко
1 небольшая морковь, по желанию
1 столовая ложка свежего лимонного сока
2 столовые ложки магазинного или домашнего майонеза
1 столовая ложка жирных сливок
морская соль и свежемолотый черный перец
свежие листья мяты для украшения, по желанию
Салат из сочных яблок и сельдерея с яркой лимонной сливочной заправкой - простой, но элегантный гарнир, идеально подходящий для любого случая, когда вы ищете что-то необычное.
В прошлом сельдерей часто использовали в качестве овощного салата. В этой легкой комбинации он сочетается с яблоком, а затем заправляется майонезом. Использование простой майонезной заправки для отделки всего, от салатов до холодных мясных блюд и овощей, делает салат простым и быстрым в приготовлении.
Поскольку внешние нити сельдерея жесткие и очень волокнистые, их неприятно есть. Срезание грубых частей сельдерея придаст вам приятный вкус и хруст без трудностей при пережевывании. Этот салат также хорош с тертым корнем сельдерея или с редисом, тонко нарезанным полумесяцами вместо сельдерея.
Хрустящий салат из яблок и сельдерея
В прошлом сельдерей часто использовали в качестве овощного салата. В этой легкой комбинации он сочетается с яблоком, а затем заправляется майонезом. Использование простой майонезной заправки для отделки всего, от салатов до холодных мясных блюд и овощей, делает салат простым и быстрым в приготовлении.
Поскольку внешние нити сельдерея жесткие и очень волокнистые, их неприятно есть. Срезание грубых частей сельдерея придаст вам приятный вкус и хруст без трудностей при пережевывании. Этот салат также хорош с тертым корнем сельдерея или с редисом, тонко нарезанным полумесяцами вместо сельдерея.
Рецепт: Салат из яблок и сельдерея - пошаговое приготовление
- С помощью небольшого острого ножа снимите жесткие внешние нитки с каждого стебля сельдерея. Тонко нарежьте стебли крест-накрест по диагонали, затем крупно нарежьте листья. Морковь натрите на терке, если используете.
- Очистить яблоко, разрезать на четверть и удалить сердцевину. Начиная с короткой стороны, нарежьте каждую четвертинку как можно тоньше. Работая быстро, переложите ломтики в миску и смешайте их с лимонным соком, равномерно покрывая их.
- Добавьте кусочки и листья сельдерея и тертую морковь к долькам яблока, затем залейте майонезом и сливками. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть яблоко и сельдерей.
- Переложите в сервировочную миску, посыпьте щепоткой соли и несколькими молотыми перцами, украсьте мятой, если используете, и подавайте. Наслаждайтесь!
Больше витаминных рецептов: Азиатский салат из моркови и сельдерея
