
Салат Цезарь: брюссельская капуста, гренки и пармезан

Ингредиенты
Выход: 6 порций
500 грамм свежих ростков брюссельской капусты
1/4 стакана заправки Цезарь
6-8 ломтиков хлеба с хрустящей корочкой
3 столовые ложки оливкового масла
соль и перец, по вкусу
1/2 чайной ложки чесночного порошка
тертый сыр Пармезан
Соус Цезарь:
1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана майонеза
сок 1 лимона
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки вустерского соуса
2 измельченных зубчика чеснока
Этот легкий вегетарианский салат из брюссельской капусты, альтернативный классическому салату Цезарь, приготовленный из брюссельской капусты вместо салата ромэн.
Салат из брюссельской капусты - популярный салат в осенние и зимние месяцы, когда листовая зелень не очень сезон. Он по-прежнему покрыт хрустящими солеными домашними гренками, бритым сыром пармезан и легкой острой заправкой.
Это отличный вариант закуски, вы можете приготовить и подать салат на праздничный на стол; и восхитительный гарнир, который отлично сочетается с мясом, морепродуктами, курицей, а также с вегетарианскими и веганскими блюдами.
Вегетарианский салат Цезарь по-домашнему
Салат из брюссельской капусты - популярный салат в осенние и зимние месяцы, когда листовая зелень не очень сезон. Он по-прежнему покрыт хрустящими солеными домашними гренками, бритым сыром пармезан и легкой острой заправкой.
Это отличный вариант закуски, вы можете приготовить и подать салат на праздничный на стол; и восхитительный гарнир, который отлично сочетается с мясом, морепродуктами, курицей, а также с вегетарианскими и веганскими блюдами.

Рецепт: Салат Цезарь из брюссельской капусты - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить брюссельскую капусту, вы можете нарезать ее тонкими ломтиками, или вы можете разрезать их пополам вдоль, а затем, взявшись за конец стебля, нарезать очень тонкими ломтиками. Перемешайте руками или щипцами в миске, чтобы отделить листья.
- Чтобы приготовить заправку для салата, перемешайте ингредиенты до однородной массы.
- Чтобы приготовить гренки, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками хлеб, приправить солью, перцем и чесночным порошком и обжарить на сковороде до румяной корочки и хрустящей корочки. Отложите в сторону.
- Чтобы собрать салат, разложите брюссельскую капусту на тарелки, сверху положите заправку, гренки и стружку с сыром Пармезан. Подавать холодным или комнатной температуры. Наслаждайтесь!


Советы по приготовлению идеального салата Цезарь:
- Храните остатки салата Цезарь в герметичном контейнере в холодильнике около 3-4 дней, даже с заправкой салата. Любая оставшаяся заправка хранится в холодильнике до 2 недель.
- Вы можете нарезать брюссельскую капусту за 3 дня до приготовления, и она все равно сохранит хрустящую корочку и цвет. Также можно заранее приготовить заправку для салата.
- Удалите внешние увядшие листья с брюссельской капусты. Нарежьте ростки капусты как можно тоньше. Для этого отлично подойдет мандолина, либо осторожно воспользуйтесь острым ножом. Вы также можете использовать насадку для нарезки на кухонном комбайне.
- Этот простой рецепт салата легко адаптировать к своему вкусу. Добавьте в салат другие овощи, такие как огурцы или болгарский перец, или сделайте его более насыщенным, добавив немного приготовленной измельченной курицы.
Что еще приготовить: Гренки из хлеба с чесноком