
40 интересных фактов об авокадо

Думаете, вы знаете об авокадо все? Узнайте 40 интересных фактов об этом суперпитательном и вкусном фрукте. Универсальный, сытный, питательный и вкусный, мы говорим об авокадо - интересное рядом.
Вот 40 забавных фактов об авокадо, от его питательной ценности до интересной истории и бесчисленного множества способов их употребления.
Вот 40 забавных фактов об авокадо, от его питательной ценности до интересной истории и бесчисленного множества способов их употребления.
- Считается, что авокадо возникло около 10 000 лет назад в тропическом климате Мексики, Гватемалы и Вест-Индии.
- На пике популярности тостов с авокадо летом 2017 года в Instagram каждый день загружалось более 3000000 фотографий тостов с авокадо.
- Пик сезона авокадо приходится на конец зимы и начало весны.
- Не выбрасывайте кожуру и косточки. Вместо этого используйте их для изготовления натурального красителя . Вот так: кожуру и косточки авокадо можно отварить, чтобы получить удивительный нежный розовый оттенок.
- Авокадо больше банана содержит калия, который полезен для сердечно-сосудистой системы.
- Авокадо на самом деле фрукт, а не овощ.
- Используйте косточку авокадо повторно для выращивания домашних растений! Они не принесут плодов, но украсят ваш дом красивой зеленью.
- Самый доступный сорт авокадо - это хасс, также называемый грушей авокадо или грушей аллигатора.
- В какой стране производится больше всего авокадо? В Мексике!
- Как правило, чем спелее авокадо, тем темнее будет его кожица. Ярко-зеленая кожица может выглядеть привлекательно, но более темный коричневый цвет - признак того, что авокадо полностью созрел для употребления в пищу.Читать далее: Как хранить авокадо в домашних условиях?
- Калифорния производит 95% урожая авокадо в США.
- Всего в одном авокадо содержится 7 грамм клетчатки. Это 27% от количества, которое требуется вашему организму каждый день.
- В 2017 году американцы потратили около 900000 долларов в месяц на тосты с авокадо.
- Деревья авокадо обладают долгой продолжительностью жизни и большим размахом. Они могут жить до 400 лет и вырасти до 20 метров в высоту.
- Нужна фолиевая кислота? Получите 20% дневной нормы из одной порции авокадо.
- 77% калорий в авокадо происходит из жира. Это одно из самых жирных растений на планете.
- Благодаря своей способности блокировать белок, вызывающий воспаление, есть некоторые свидетельства того, что масло авокадо помогает предотвратить заболевание десен.
- В Лос-Анджелесе едят больше авокадо, чем в любом другом городе США.
- Одно калифорнийское дерево авокадо может приносить в среднем около 150 плодов в год.
- Съедобная часть авокадо имеет светло-зеленую кремовую мякоть, которая не является сладкой.Рецепт: Марокканский смузи с авокадо
- Авокадо полезен для здоровья глаз. Лютеин, содержащийся в нем, является мощным антиоксидантом, способным защищать глаза от световых волн высокой энергии.
- Экстракт авокадо может облегчить боль при артрите.
- Авокадо на 73% состоит из воды. Жиры составляют 15%, углеводы, которые в основном состоят из волокон, составляют 8,5%, а белок - 2%.
- Авокадо защищает от признаков старения и воздействия ультрафиолетовых лучей.
- Авокадо не только творит чудеса с внутренностями, но и отлично подходит в качестве маски для лица.
- Еще одно преимущество кожи: масло авокадо может ускорить заживление ран.
- Восточные гавайцы в основном предпочитают подслащенный авокадо с добавлением сахара, они комбинируют его с такими фруктами, как банан, финики, грейпфрут, апельсин и ананас.
- Не уверены, спел ли авокадо? Слегка сожмите его. Очень мягко? Вероятно, это слишком спелый плод.
- Еще один способ проверить спелость: есть ли шишка на стебле? Если да, авокадо спелый.
- Чтобы авокадо созревали быстрее, положите их в бумажный пакет вместе со спелыми бананами. Газообразный этилен, выделяемый бананами, ускоряет созревание авокадо.Рецепт: Куриный суп с авокадо
- Одно из самых известных применений авокадо - мексиканский гуакамоле.
- Вместо того чтобы использовать полиэтиленовую пленку, чтобы гуакамоле не заветрился в холодильнике, попробуйте следующее: разровняйте соус, затем добавьте тонкий слой сока лайма или воды. Когда будете готовы есть, вы можете слить жидкость или перемешать ее.
- Если вам нужно нейтральное высокотемпературное масло, не ищите дальше. Это масло авокадо холодного отжима, оно устойчиво к окислению, это безопасный и полезный вариант для тушения и жарки.
- Масло авокадо может уменьшить псориаз. Два органических соединения авокадо, а именно бета-каротин и ликопин, могут улучшить тон кожи и улучшить здоровье, а также устранить признаки преждевременного старения.
- Прежде чем чистить авокадо, узнай, как безопасно его очистить, разрезать и удалить косточку. Никогда не бейте косточку ножом!
- За последние десятилетия потребление авокадо средним американцем увеличилось более чем в четыре раза.
- В качестве идеального «трюка тысячелетия» в одном австралийском кафе был представлен «аволатте», латте, подаваемый в кожуре авокадо.
- Листья авокадо используются в мексиканской кухне штата Оахака для обертывания мяса и других продуктов перед приготовлением на гриле. Если вы хотите попробовать, убедитесь, что ваш авокадо не был обработан химическими веществами.
- Самый тяжелый зарегистрированный авокадо в мире весил 2,19 кг. Книга рекордов Гиннеса признала плод из Венесуэлы 28 января 2009 года, где его выращивал владелец Габриэль Рамирес Нахим.
- В США чествуют авокадо 2 раза в год: Национальный день авокадо - 31 июля. Национальный день гуакамоле - 16 сентября, он совпадает с Днем независимости Мексики.
Рецепт: Тосты с пастой из авокадо
