
Спанакопита в корзинках фило

Ингредиенты
Выход: 24 порции
12 листов фило, разморозить и оставить при комнатной температуре
250 грамм сливочного масла, растопленного
500 грамм молодых листьев шпината, крупно нарезанных
6 луковиц, мелко нарезанных
3 чайные ложки сушеного укропа
420 грамм сыра рикотта
450 грамм сыра фета, раскрошенный
3 яйца
1/3 стакана оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
черный перец по вкусу
Эта греческая Спанакопита (Spanakopita), приготовленная в чашках фило, станет идеальной закуской для званого ужина. Слоеные корзинки фило содержат ароматную начинку из свежего шпината, феты и сыра рикотта. Они станут прекрасным украшением вашего праздничного стола.
Приготовьте эти восхитительные и вкусные закуски Spanakopita и удивите своих гостей и семью новым подходом к традиционному греческому блюду.
Всем известен традиционный греческий пирог со шпинатом под названием Спанакопита. И что еще более важно, это многим нравится. Сливочный шпинат, смешанный с фетой и сыром рикотта и запеченный до совершенства в хрустящих корзинках фило.
Приготовьте эти восхитительные и вкусные закуски Spanakopita и удивите своих гостей и семью новым подходом к традиционному греческому блюду.
Греческая Spanakopita по-новому - в корзинках фило!
Всем известен традиционный греческий пирог со шпинатом под названием Спанакопита. И что еще более важно, это многим нравится. Сливочный шпинат, смешанный с фетой и сыром рикотта и запеченный до совершенства в хрустящих корзинках фило.
Рецепт: Спанакопита в чашках фило - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Приготовьте формочки фило: смажьте две формы для кексов растопленным сливочным маслом.
- Для начинки смешайте сыр фета, рикотту, яйца, масло, соль, перец и укроп в настольном миксере с насадкой-лопаткой. Добавьте зеленый лук и взбивайте до объединения.
- Пока миксер работает на низкой скорости, добавляйте по 1 горсти нарезанного шпината за раз, пока весь шпинат не смешается. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
- Положите 6 листов теста фило (по одному) на чистую рабочую поверхность и сбрызните растопленным маслом между каждым листом и небольшим количеством масла верхний лист. Вырежьте 12 квадратов.
- Вложите каждый квадрат фило в формочки для маффинов. Повторите те же шаги, чтобы создать еще 12 чашек фило. Наполните центр каждой чашки фило начинкой.
- Смажьте открытые края теста фило растопленным сливочным маслом. Выпекайте на центральной полке предварительно разогретой духовки от 45 минут до 1 часа или пока начинка не схватится, а фило не станет золотистым.
- Дайте остыть в течение 10 минут внутри форм для кексов и переложите каждую чашку на сервировочную тарелку. Подавайте эти слоеные чашки фило со сливочным соусом цацики, как закуску в теплом или холодной виде. Наслаждайтесь!