
Яйца Рамэн - японская закуска

Ингредиенты
Выход: 6 порций
6 яиц
1 столовая ложка уксуса
Универсальный маринад:
3/4 стакана воды или бульона
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки мирина
1 чайная ложка темного соевого соуса ( для более насыщенного цвета)
Вы можете возразить, что лапша и мясо - лучшие составляющие супа рамен. Но зачем возражать против восхитительных яиц рамен, которые обычно венчают блюдо.
К счастью, яйца для рамен приготовить дома проще, чем вы думаете, а это означает, что вы можете легко превратить пачку лапши в молниеносный Рамен с яйцом. Эти маринованные в соевом соусе яйца всмятку, такие же вкусные, как и те, что подают в ресторане. Ключом к их вкусу является простой, универсальный маринад, приготовленный из нескольких основных продуктов из кладовой.
Яйца рамэн это яйца, маринованные в соевом соусе, сваренные всмятку, чтобы получился жидкий джемовый желток. Их также называют яйцами шою, яйцами в соевом соусе или яйцами, маринованными в сое. В Японии их называют адзитама или адзитсуке тамаго, и их часто подают на тарелке с раменом.
Самый сложный шаг в этом рецепте — дождаться, пока яйца промаринуются, прежде чем съесть их все. Кстати, яйца рамэн восхитительны для перекуса в одиночестве, если вы не в настроении есть суп, и они также могут стать прекрасной заправкой для салата.
К счастью, яйца для рамен приготовить дома проще, чем вы думаете, а это означает, что вы можете легко превратить пачку лапши в молниеносный Рамен с яйцом. Эти маринованные в соевом соусе яйца всмятку, такие же вкусные, как и те, что подают в ресторане. Ключом к их вкусу является простой, универсальный маринад, приготовленный из нескольких основных продуктов из кладовой.
Яйца рамэн - маринованные яйца в соевом соусе
Яйца рамэн это яйца, маринованные в соевом соусе, сваренные всмятку, чтобы получился жидкий джемовый желток. Их также называют яйцами шою, яйцами в соевом соусе или яйцами, маринованными в сое. В Японии их называют адзитама или адзитсуке тамаго, и их часто подают на тарелке с раменом.
Самый сложный шаг в этом рецепте — дождаться, пока яйца промаринуются, прежде чем съесть их все. Кстати, яйца рамэн восхитительны для перекуса в одиночестве, если вы не в настроении есть суп, и они также могут стать прекрасной заправкой для салата.

Рецепт японской закуски: Яйца Рамэн - пошаговое приготовление
- Приготовьте маринад для яиц: смешайте все ингредиенты в небольшой баночке. Плотно закройте его крышкой и хорошо встряхните перед использованием. Этот маринад хранится в холодильнике до двух недель.
- Приготовьте яйца для рамена: наполните большую кастрюлю водой более чем наполовину и доведите ее до кипения. Затем осторожно и полностью погрузите яйца в кипящую воду. Варить яйца без крышки 7 минут.
- Время от времени аккуратно переворачивайте яйца, чтобы желтки оставались в центре. По истечении 7 минут шумовкой переложите яйца в большую миску с ледяной водой. Оставьте яйца на ледяной бане на 10 минут, затем очистите их.
- В мерном стакане смешайте 1 стакан воды с универсальным маринадом, чтобы получился маринад. Поместите яйца в миску или мерный стакан и залейте сверху маринадом.
- Накройте и поставьте яйца для маринования в холодильник минимум на 4 часа и максимум на 3 дня. Если яйца погружены не полностью, время от времени переворачивайте их. Чем дольше вы их замачиваете, тем ароматнее они становятся.
- Для подачи аккуратно разрежьте яйца пополам. Ешьте их как есть или используйте для украшения салатов, супов или вкусного рамена. Разрежьте пополам и положите поверх лапши рамен или рисовых тарелок. Наслаждайтесь!