Яйца вкрутую в аэрофритюрнице
Ингредиенты
На 4 порции:
4 больших яйца
холодная вода + кубики льда по желанию
Любите сваренные вкрутую яйца, но не хотите ждать, пока закипит вода? Яйца, сваренные вкрутую в аэрофритюрнице, могут быть для вас!
Эти яйца, приготовленные вкрутую в аэрофритюрнице (на самом деле они вовсе не вареные), будут готовы за считанные минуты без каких-либо усилий. Их можно приготовить с твердыми или мягкими желтками по вашему вкусу!
Наслаждайтесь ими на завтрак с небольшим количеством соли и перца или используйте их в качестве ингредиента для другого блюда — эти яйца вкусны и универсальны! Прежде чем приготовить яйца вкрутую в аэрофритюрнице, обязательно прочитайте эти советы по рецепту, чтобы знать, чего ожидать!
Поскольку каждая фритюрница (и размер яйца) будет отличаться, вы можете просто проверить одно или два яйца в аэрофритюрнице в первый раз. Таким образом, вы точно узнаете, как долго готовить яйца в аэрофритюрнице, чтобы получить твердые или мягкие желтки. указанное в рецепте время является ориентиром, но фактическое время может отличаться!
Если вы хотите, чтобы вам было легче чистить приготовленные яйца, поместите их в миску с очень холодной водой и даже с кубиками льда, как только вы достанете их из аэрофритюрницы. В качестве альтернативы можно запустить их под холодную воду, но их намного легче очистить, когда они находятся в ванне со льдом.
Эти яйца, приготовленные вкрутую в аэрофритюрнице (на самом деле они вовсе не вареные), будут готовы за считанные минуты без каких-либо усилий. Их можно приготовить с твердыми или мягкими желтками по вашему вкусу!
Наслаждайтесь ими на завтрак с небольшим количеством соли и перца или используйте их в качестве ингредиента для другого блюда — эти яйца вкусны и универсальны! Прежде чем приготовить яйца вкрутую в аэрофритюрнице, обязательно прочитайте эти советы по рецепту, чтобы знать, чего ожидать!
Советы по приготовлению яиц в аэрофритюрнице:
Поскольку каждая фритюрница (и размер яйца) будет отличаться, вы можете просто проверить одно или два яйца в аэрофритюрнице в первый раз. Таким образом, вы точно узнаете, как долго готовить яйца в аэрофритюрнице, чтобы получить твердые или мягкие желтки. указанное в рецепте время является ориентиром, но фактическое время может отличаться!
Если вы хотите, чтобы вам было легче чистить приготовленные яйца, поместите их в миску с очень холодной водой и даже с кубиками льда, как только вы достанете их из аэрофритюрницы. В качестве альтернативы можно запустить их под холодную воду, но их намного легче очистить, когда они находятся в ванне со льдом.
Рецепт: Яйца в аэрофритюрнице - пошаговое приготовление
- Разогрейте фритюрницу до 300 °F / 149 °C. Когда она станет горячей, аккуратно поместите сырые яйца во фритюрницу.
- Варите яйца в течение 10–11 минут, чтобы желток стал мягким, и 14–15 минут, если хотите, чтобы желток был твердым. Имейте в виду, что это время является ориентировочным и может варьироваться в зависимости от фритюрницы!
- Когда яйца будут готовы, достаньте их из фритюрницы и сразу же положите в миску с очень холодной водой и кубиками льда. Дайте им постоять несколько минут. Кроме того, вы также можете подержать их под холодной проточной водой в течение нескольких минут, пока они не остынут на ощупь.
- Когда яйца достаточно остынут, очистите их. Вы можете есть их с небольшим количеством соли, перца или соуса табаско или использовать их в качестве ингредиента в другом рецепте, например, в яичном салате! Наслаждайтесь!
Советы по хранению яиц из аэрофритюрницы
Яйца, приготовленные в аэрофритюрнице, хранятся довольно долго, если вы их правильно храните. Очищать следует только те, которые вы планируете съесть немедленно. В противном случае оставьте скорлупу и храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Но сначала убедитесь, что они остыли и больше не горячие. В таком виде они хранятся до 7 дней.
Если вы сняли скорлупу с яйца и не съели его сразу, для него подходят те же советы по хранению: поместите яйца в герметичный контейнер в холодильник. Эти яйца, однако, нужно будет съесть раньше, чем яйца, все еще оставшиеся в скорлупе!