Яичный салат без майонеза
Ингредиенты
На 4-8 порций
60 мл оливкового масла первого отжима
6 зубчиков чеснока мелко порезанных
1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
8 больших яиц, сваренных вкрутую и очищенных
морская соль и свежемолотый черный перец
хлеб, крекеры или листья салата для подачи
Если у вас под рукой скопились несколько крашеных пасхальных яиц, которые так и просятся, чтобы их израсходовали, то этот яичный салат без майонеза — именно то, что вам нужно. Нет оставшихся яиц? Не проблема. Это простое блюдо готовится в один миг.
Этот яичный салат без майонеза наполнен слегка карамелизированным луком, оливковым маслом и даже чесноком, и он настолько удивительно прекрасен, что вы можете обнаружить, что не потребуется традиционный майонез. Яичный салат можно подать как в горячем, так и в холодном виде, в бутерброде или поверх салатной зелени. Возможно, будет вкуснее, если брать его ложкой прямо со сковороды. Яичный салат можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.
Этот яичный салат без майонеза наполнен слегка карамелизированным луком, оливковым маслом и даже чесноком, и он настолько удивительно прекрасен, что вы можете обнаружить, что не потребуется традиционный майонез. Яичный салат можно подать как в горячем, так и в холодном виде, в бутерброде или поверх салатной зелени. Возможно, будет вкуснее, если брать его ложкой прямо со сковороды. Яичный салат можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.
Рецепт: Яичный салат без майонеза — пошаговое приготовление
- Большую сковороду поставить на средний огонь, нагреть масло, пока оно не начнет мерцать. Добавьте чеснок и лук, перемешайте, чтобы они покрылись маслом, а затем накройте крышкой.
- Готовьте, время от времени помешивая, пока чеснок и лук не станут очень мягкими, около 30 минут. Возможно, потребуется немного уменьшить огонь, чтобы они не пригорели, и добавить немного оливкового масла, если что-то начнет прилипать к сковороде.
- Снимите сковороду с огня. Используйте тыльную сторону вилки, чтобы размять теплый чеснок и лук, пока смесь не станет мягкой, похожей на варенье консистенцией.
- Отодвиньте лук и чеснок в сторону и задней частью той же вилки разомните яйца в мягкую пасту. Добавьте мягкую чесночно-луковую пасту в яйца и перемешайте до полного растворения. Щедро приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте яичный салат на поджаренном хлебе в качестве бутерброда или с крекерами или листьями салата в качестве закуски. Наслаждайтесь!