Сливочно-картофельный салат
Ингредиенты
На 4-6 порций
1 кг маленького красного картофеля, очищенного и разрезанного
6 ломтиков бекона, приготовленных, осушенных и нарезанных
2 столовые ложки лимонного сока или винного уксуса
1/2 стакана майонеза
1/4 стакана сметаны или йогурта
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
1 столовая ложка каперсов
3-4 головки зеленого лука, нарезанные
1 лук-шалот или маленькая красная луковица, очищенная и нарезанная
1/2 стакана смеси свежего укропа и петрушки
2 столовые ложки нарезанного укропа, петрушки
1 стебель сельдерея, обрезанный и нарезанный
соль и черный перец по вкусу
2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных (по желанию)
Картофельный салат, приготовленный из красного картофеля, сваренных вкрутую яиц (по желанию) и простой сливочной заправки. Этот простой универсальный рецепт был фаворитом в течение многих лет, любимым рецептом многих хозяек. Ни одно барбекю, вечеринка или пикник не обходятся без гигантской тарелки картофельного салата — и этот сливочный салат очень хорош!
Что может не понравиться в нежном, сливочном картофеле, полностью загруженном беконом и зеленым луком в заправке из сметаны, петрушки, укропа, зеленого лука и лука-шалота, которые создают потрясающий вкус и делают этот сливочно-картофельный салат неотразимым. Вы будете наслаждаться каждой ложкой!
Этот сливочно-картофельный салат довольно универсален и прост в приготовлении. Существует множество версий, и эта одна из них.
Что может не понравиться в нежном, сливочном картофеле, полностью загруженном беконом и зеленым луком в заправке из сметаны, петрушки, укропа, зеленого лука и лука-шалота, которые создают потрясающий вкус и делают этот сливочно-картофельный салат неотразимым. Вы будете наслаждаться каждой ложкой!
Этот сливочно-картофельный салат довольно универсален и прост в приготовлении. Существует множество версий, и эта одна из них.
Рецепт: Картофельный салат с беконом — пошаговое приготовление
- Положите картофель и яйца (если используете) в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения. Через 12 минут достаньте яйца шумовкой и дайте остыть.
- Продолжайте готовить картофель, пока воткнутый в него нож для очистки овощей не войдет в него без сопротивления, и он не станет мягким, примерно на 3 минуты дольше. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему остыть.
- Тем временем в небольшой миске смешайте заправку для картофельного салата: майонез, сметану, сельдерей, горчицу, соленые огурцы и их сок, лук-шалот, оставшийся зеленый лук и каперсы, петрушку, укроп и лимонный сок в миске, достаточно большой, чтобы вместить картофель.
- Очистите холодные яйца и нарежьте или натрите их в миску. Нарежьте немного зелени и бекона для украшения.
- Добавьте картофель и бекон в миску и перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу же, если хотите, но для достижения наилучших результатов охладите в течение 3 часов или на ночь.
- Перед подачей украсьте оставшимся зеленым луком и беконом. Наслаждайтесь!
Как долго сливочный картофельный салат может храниться?
Если вы планируете подавать этот сливочный картофельный салат на вечеринке на свежем воздухе, храните его в холодильнике до самого момента подачи. Не рекомендуется есть сливочно-картофельный салат, который простоял на улице или при комнатной температуре более двух часов, особенно, если тепло на улице.
Картофельный салат всегда следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. При правильном хранении он годен до 3-5 дней, но лучше всего в течение первых 24 часов.