Куриный салат для ланч-бокса
Ингредиенты
На 2 порции:
2 небольшие куриные грудки без костей и кожи
2 стакана куриного бульона
1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
1 маленькое яблоко, нарезанное кубиками
¼ стакана подслащенной сушеной клюквы
¼ стакана поджаренных орехов
Для заправки:
½ стакана майонеза
1 столовая ложка дижонской горчицы (цельнозерновой или обычной)
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Рецепт куриного салата с клюквой предназначен для легкого обеда на ходу и детского ланч-бокса! По сути это сливочный, сытный и хрустящий куриный салат! Он хранится в холодильнике до 4 дней, но, вероятно, не продержится так долго в вашем доме!
Вы сможете использовать его для себя или своих детей в ланч-боксах! Упакуйте его с полезными фруктами и прочими закусками, и дневная порция перекуса будет достигнута.
В рецепте используются 2 маленькие куриные грудки без костей и кожи. Сушеная клюква содержит небольшое количество сахара, чтобы сбалансировать ее терпкость. Подойдут любые сладкие и хрустящие яблоки. Вы можете использовать орехи пекан, нарезанный миндаль или даже грецкие орехи, если хотите.
Вы сможете использовать его для себя или своих детей в ланч-боксах! Упакуйте его с полезными фруктами и прочими закусками, и дневная порция перекуса будет достигнута.
В рецепте используются 2 маленькие куриные грудки без костей и кожи. Сушеная клюква содержит небольшое количество сахара, чтобы сбалансировать ее терпкость. Подойдут любые сладкие и хрустящие яблоки. Вы можете использовать орехи пекан, нарезанный миндаль или даже грецкие орехи, если хотите.
Рецепт: Куриный салат с клюквой для ланч-бокса- пошаговое приготовление
- Поместите куриные грудки в 2-литровую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте 2 стакана куриного бульона (или воды) — он почти покроет курицу. Добавьте щепотку соли и черного перца.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Через 15 минут проверьте внутреннюю температуру курицы — она должна быть 165 °F / 74 °C.
- Когда курица прогреется, выньте ее из кастрюли и дайте ей отдохнуть, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было измельчить. Выложите нарезанную курицу в сервировочную миску.
- Добавьте в миску нарезанный сельдерей, нарезанное яблоко, клюкву и орехи пекан. Перемешайте.
- Теперь сделайте заправку: взбейте вместе майонез, дижонскую горчицу, соль и перец. Попробуйте заправку на вкус, и если вы считаете, что ей нужно немного сладости, вы можете добавить каплю меда. Добавьте заправку в миску и перемешайте все вместе.
- Этот куриный салат хранится 2 дня в плотно завернутом виде в холодильнике. Для ланч-боксов используйте пакет со льдом, чтобы он оставался прохладным. Наслаждайтесь!