Жареная моцарелла в панировке
Ингредиенты
На 4 порции:
Моцарелла 500 г
Средние яйца 2
Цельное молоко 20 мл
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Мука 100 г
Растительное масло
Жареная моцарелла — это восхитительное блюдо, которое можно предложить друзьям в качестве закуски, возможно, вместе с оригинальной фокаччей, или в качестве основного блюда в сопровождении овощей. Это простое, но вкусное блюдо, особенно если вы используете свежие и качественные ингредиенты.
Двойная панировка сделает жареную моцареллу еще более хрустящей и золотистой снаружи, сохранив нежную сердцевину моцареллы. При соприкосновении с жаром этот сыр сразу плавится: по этой причине во время приготовления нужно будет особенно позаботиться о покрытии, чтобы на сковороде не было протечек сыра.
С помощью нескольких шагов и простых ингредиентов вы сможете приготовить вкусную и хрустящую жареную моцареллу!
Хранение: После приготовления их можно хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, в течение 1 суток. Их можно заморозить примерно на 1 месяц. Когда наступит время их употреблять, разогрейте кусочки моцареллы прямо в духовке, не размораживая.
Двойная панировка сделает жареную моцареллу еще более хрустящей и золотистой снаружи, сохранив нежную сердцевину моцареллы. При соприкосновении с жаром этот сыр сразу плавится: по этой причине во время приготовления нужно будет особенно позаботиться о покрытии, чтобы на сковороде не было протечек сыра.
С помощью нескольких шагов и простых ингредиентов вы сможете приготовить вкусную и хрустящую жареную моцареллу!
Рецепт: Моцарелла в панировке - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить жареную моцареллу, начните нарезать моцареллу на ломтики около 2 см, а потом снова разделить на кубики. Полученные кусочки сыра откиньте на дуршлаг и дайте им стечь, чтобы они потеряли сыворотку.
- Насыпьте муку, необходимую для обваливания кусочков моцареллы, в миску и перемешайте их, пока они полностью не будут покрыты мукой. В другой миске взбейте яйца с солью и перцем и разбавьте их молоком, хорошо перемешав.
- Затем окуните присыпанные мукой кусочки моцареллы во взбитые яйца, а затем обваляйте кусочки моцареллы в панировочных сухарях.
- Теперь приступайте ко второй панировке, чтобы моцарелла была более хрустящей и чтобы не было риска вытекания молока: еще раз обваляйте моцареллу в панировке в яйце и как последний шаг в панировочных сухарях, убедившись, что панировка прилипает идеально.
- Таким образом, ваша моцарелла будет готова к жарке. В большую кастрюлю налить большое количество растительного масла для жарки. Прежде чем окунать моцареллу, проверьте температуру масла, насыпав в сковороду щепотку панировочных сухарей: если оно шипит, то можно окунать 3 или 4 кусочка моцареллы за раз.
- Позвольте кусочкам жариться в течение 1-2 минут или пока они не станут золотистыми. Снимите кусочки, стараясь не проткнуть их, используя шумовку, и, продолжая жарить, положите жареную моцареллу на впитывающую бумагу.
- Промокните излишки масла кухонной бумагой. Теперь вы можете подавать жареные кусочки моцареллы горячими. Наслаждайтесь!
Хранение: После приготовления их можно хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, в течение 1 суток. Их можно заморозить примерно на 1 месяц. Когда наступит время их употреблять, разогрейте кусочки моцареллы прямо в духовке, не размораживая.