Хрустящие гренки в аэрофритюрнице
Ингредиенты
На 4 порции:
4 ломтика хлеба
2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки соли, больше по вкусу
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки мелкой зелени, по желанию
Эти хрустящие коричневые гренки, приготовленные из нескольких ломтиков хлеба, масла и некоторых обычных специй, являются универсальным ингредиентом, который может быть даже легкой закуской сам по себе!
Прежде чем приготовить эти домашние гренки в аэрофритюрнице, прочитайте эти советы по рецептам и заменителям, чтобы вы знали, чего ожидать!
Используйте простой белый хлеб для сэндвичей или другие виды хлеба, такие как французский хлеб, багет.
Лучше делать гренки из слегка черствого хлеба, так как его легче резать. Вы также можете использовать свежий хлеб, просто будьте осторожны при его нарезке.
Сочетание специй можно менять на любой вкус. здесь предложены чесночный порошок и некоторые травы, но вам могут понадобиться гренки, которые имеют чуть больше вкуса.
Обязательно следите за гренками ближе к концу времени их приготовления, так как они могут довольно быстро превратиться из идеально румяных и хрустящих в подгоревшие.
Прежде чем приготовить эти домашние гренки в аэрофритюрнице, прочитайте эти советы по рецептам и заменителям, чтобы вы знали, чего ожидать!
Советы по приготовлению хрустящих гренок в аэрофритюрнице
Используйте простой белый хлеб для сэндвичей или другие виды хлеба, такие как французский хлеб, багет.
Лучше делать гренки из слегка черствого хлеба, так как его легче резать. Вы также можете использовать свежий хлеб, просто будьте осторожны при его нарезке.
Сочетание специй можно менять на любой вкус. здесь предложены чесночный порошок и некоторые травы, но вам могут понадобиться гренки, которые имеют чуть больше вкуса.
Обязательно следите за гренками ближе к концу времени их приготовления, так как они могут довольно быстро превратиться из идеально румяных и хрустящих в подгоревшие.
Рецепт: Гренки в аэрофритюрнице - пошаговое приготовление
- Нарежьте хлеб на кусочки размером и добавьте их в миску. Сбрызните кусочки хлеба в миске растопленным сливочным маслом, а также чесночным порошком, солью, перцем и мелкими травами по желанию. Аккуратно перемешайте ложкой, пока хлеб не будет равномерно покрыт.
- Разогрейте аэрофритюрницу до 360 °F / 182 °C. Когда она нагреется, положите кусочки хлеба в лоток аэрофритюрницы и встряхните их в один ровный слой. Не переполняйте фритюрницу, иначе гренки могут стать не такими хрустящими. Если у вас очень маленькая аэрофритюрница, сделайте меньше или приготовьте гренки двумя партиями.
- Готовьте гренки в течение 4–7 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, встряхивая корзину каждые 2 минуты. Внимательно следите за ними ближе к концу, чтобы гренки подгорели.
- После этого достаньте гренки из аэрофритюрницы и перекусите ими как есть или используйте их в салатах — они придают сливочному салату Цезарь идеальный хруст! Наслаждайтесь!
Хранение: Готовьте только то количество сухариков, которое вам нужно, так как они вкуснее всего, когда они свежие и хрустящие. Если у вас все же остались гренки, вы можете хранить их в герметичном контейнере на столе (но не в холодильнике, иначе они могут стать слишком влажными). Используйте их в течение 2-3 дней. Они остаются хрустящими некоторое время, но чем раньше вы их съедите, тем лучше!