Елочки с маком: оригинальные закуски
Ингредиенты
На 16 елочек высотой 7 см
150 г очищенной миндальной муки
15 г мака
½ чайной ложки мелкой соли
20 г топленого или кокосового масла
2 столовые ложки + 1 чайная ложка простой воды
Эти пикантные закуски в форме елочек сразу же вызывают праздничное настроение, они идеально подходят для рождественского аперитива. Елочки готовятся за считанные минуты и неотразимы!
Тесто легкое, очень хорошее, подходит для любого сезона, настраивается во многих вариациях, таких как крекеры с прованскими травами или крекеры с семенами кунжута.
Отлично сочетается в качестве основы для сэндвичей с хорошим выдержанным салом или сырой ветчиной, копченой колбасой, сыром, хумусом, соусом песто или изысканным паштетом из лосося.
Тесто легкое, очень хорошее, подходит для любого сезона, настраивается во многих вариациях, таких как крекеры с прованскими травами или крекеры с семенами кунжута.
Отлично сочетается в качестве основы для сэндвичей с хорошим выдержанным салом или сырой ветчиной, копченой колбасой, сыром, хумусом, соусом песто или изысканным паштетом из лосося.
Рецепт: Закусочные елочки с маком - пошаговое приготовление
- В миске смешайте миндальную муку с маком и солью. Добавьте растопленное топленое масло и перемешайте вилкой. Затем добавьте воду и быстро перемешайте.
- Поместите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой до толщины около 4 мм. Формочкой для печенья в форме елки или другими новогодними предметами вырежьте печенье.
- Снова замесите обрезки и сформируйте больше печенья, пока не закончится тесто. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 135 °C в течение 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть и подавайте. Хранить в бумажном пакете 4-5 дней. Наслаждайтесь!