Марокканский томатный салат с апельсинами
Ингредиенты
На 4 порции:
550 г помидоров
260 г апельсинов, желательно без косточек
110 г красного лука или 1/4 большой красной луковицы
40 г черных оливок высшего качества или больше по вкусу
Для заправки:
7 г мелко нарезанного эстрагона
4 г мелко нарезанных плоских листьев петрушки
30 мл красного винного уксуса
60 мл оливкового масла первого отжима
морская соль и свежемолотый черный перец
Этот марокканский салат, приготовленный из апельсинов, помидоров, оливок и лука, яркий, свежий и полезный. В качестве дополнительного бонуса его не нужно готовить, что делает его идеальным для жарких летних дней.
В этом марокканском салате ароматы юга Франции сочетаются с влиянием Северной Африки. Во вкусе кислинка и легкая острота на фоне солености оливок. Этот салат из апельсинов и помидоров станет пикантной закуской и восхитительно сочетается с бараниной на гриле или таджином из курицы, приготовленной в мультиварке.
Этот марокканский салат — терпкий, соленый и острый гарнир с невероятно ярким вкусом. Подавайте в качестве гарнира к острому куриному блюду с рисом.
В этом марокканском салате ароматы юга Франции сочетаются с влиянием Северной Африки. Во вкусе кислинка и легкая острота на фоне солености оливок. Этот салат из апельсинов и помидоров станет пикантной закуской и восхитительно сочетается с бараниной на гриле или таджином из курицы, приготовленной в мультиварке.
Этот марокканский салат — терпкий, соленый и острый гарнир с невероятно ярким вкусом. Подавайте в качестве гарнира к острому куриному блюду с рисом.
Рецепт: Марокканский томатный салат - пошаговое приготовление
- Приготовить салат из апельсинов и помидоров: Нарежьте помидоры кружками толщиной около 1/2 см.
- Очистите апельсины острым ножом, срезав как можно больше белой сердцевины с нижних апельсинов. Нарежьте апельсины тонкими кружками толщиной около 1/2 см. Очистите и нарежьте лук как можно тоньше.
- Сделать заправку: В миске смешайте травы, уксус, масло, соль и перец по вкусу до образования эмульсии.
- Соберите салат из апельсинов и помидоров: Разложите помидоры, апельсины и лук на блюде или на отдельных тарелках, слегка перекрывая ломтики. Сбрызните сверху заправкой и посыпьте все оливками. Наслаждайтесь!