» » » Марокканский томатный салат с апельсинами

Марокканский томатный салат с апельсинами

Марокканский томатный салат

Ингредиенты

На 4 порции:

550 г помидоров
260 г апельсинов, желательно без косточек
110 г красного лука или 1/4 большой красной луковицы
40 г черных оливок высшего качества или больше по вкусу

Для заправки:

7 г мелко нарезанного эстрагона
4 г мелко нарезанных плоских листьев петрушки
30 мл красного винного уксуса
60 мл оливкового масла первого отжима
морская соль и свежемолотый черный перец
Этот марокканский салат, приготовленный из апельсинов, помидоров, оливок и лука, яркий, свежий и полезный. В качестве дополнительного бонуса его не нужно готовить, что делает его идеальным для жарких летних дней.

В этом марокканском салате ароматы юга Франции сочетаются с влиянием Северной Африки. Во вкусе кислинка и легкая острота на фоне солености оливок. Этот салат из апельсинов и помидоров станет пикантной закуской и восхитительно сочетается с бараниной на гриле или таджином из курицы, приготовленной в мультиварке.

Этот марокканский салат — терпкий, соленый и острый гарнир с невероятно ярким вкусом. Подавайте в качестве гарнира к острому куриному блюду с рисом.

Рецепт: Марокканский томатный салат - пошаговое приготовление


  1. Приготовить салат из апельсинов и помидоров: Нарежьте помидоры кружками толщиной около 1/2 см.

  2. Очистите апельсины острым ножом, срезав как можно больше белой сердцевины с нижних апельсинов. Нарежьте апельсины тонкими кружками толщиной около 1/2 см. Очистите и нарежьте лук как можно тоньше.

  3. Сделать заправку: В миске смешайте травы, уксус, масло, соль и перец по вкусу до образования эмульсии.

  4. Соберите салат из апельсинов и помидоров: Разложите помидоры, апельсины и лук на блюде или на отдельных тарелках, слегка перекрывая ломтики. Сбрызните сверху заправкой и посыпьте все оливками. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх