Фаршированные яйца по-гречески
Ингредиенты
На 4 порции:
8 средних яиц
100 г феты
50 г красного перца
10 г черных оливок без косточек
10 г оливкового масла Extra Virgin
4 анчоуса в масле
6 листьев базилика
мелкая соль по вкусу
черный перец по вкусу
Греческие яйца — это вкусная закуска, приготовленная со всеми вкусами Греции: яйцами, фетой, перцем, черными оливками, анчоусами и базиликом.
Яйца по-гречески — это очень простая в приготовлении вкусная закуска, которую можно подавать перед ужином, в качестве аперитива или основного блюда на пасхальный или иной праздничный обед. Эти фаршированные яйца — это вкусная закуска, которая также идеально подходит для аперитива с друзьями или пикника!
Приготовленные с яйцами, сыром фета, перцем, маслинами, анчоусами и базиликом, греческие фаршированные яйца — это блюдо, которое содержит в себе все вкусы Средиземноморья и покорит вас с первого укуса! Если вы ищете разные фаршированные яйца, эти греческие яйца — то, что вам нужно!
Варианты: Вы можете изменить греческие яйца, удалив ингредиенты, которые вам не нравятся, или заменив их другими ингредиентами.
Советы: Чтобы приготовить яйца по-гречески, лучше не использовать яйца слишком маленького размера, иначе вам будет трудно их наполнить.
Хранение: Вы можете хранить яйца по-гречески в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня.
Яйца по-гречески — это очень простая в приготовлении вкусная закуска, которую можно подавать перед ужином, в качестве аперитива или основного блюда на пасхальный или иной праздничный обед. Эти фаршированные яйца — это вкусная закуска, которая также идеально подходит для аперитива с друзьями или пикника!
Приготовленные с яйцами, сыром фета, перцем, маслинами, анчоусами и базиликом, греческие фаршированные яйца — это блюдо, которое содержит в себе все вкусы Средиземноморья и покорит вас с первого укуса! Если вы ищете разные фаршированные яйца, эти греческие яйца — то, что вам нужно!
Рецепт: Греческие фаршированные яйца - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить греческие яйца, начните с тщательного мытья и сушки перца. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке около 30-40 минут, время от времени переворачивая.
- Когда кожица перца хорошо подрумянится, достаньте его из духовки, поместите в миску, накройте прозрачной пищевой пленкой и дайте постоять около 15 минут.
- Тем временем варите яйца в кастрюле, наполненной водой, около 8 минут или в любом случае, пока они не сварятся вкрутую.
- Когда они будут готовы, слейте воду и промойте их под холодной водой, чтобы остановить приготовление. Очистите их, разрежьте вдоль пополам, удалите желтки, положите в миску и разомните вилкой.
- Возьмите перец, очистите его, нарежьте кубиками и добавьте в миску с желтками. Нарежьте фету и оливки небольшими кубиками, затем добавьте их в смесь яичного желтка и перца.
- Нарежьте анчоусы, нарвите базилик и добавьте в миску. Приправить солью, посыпать перцем и все перемешать до получения однородной смеси. Используя ложку, заполните яичные белки смесью. Поместите в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике примерно на час.
- По истечении времени разложите яйца по сервировочным тарелкам, украсьте ломтиками оливок и, наконец, подавайте яйца по-гречески! Наслаждайтесь!
Варианты: Вы можете изменить греческие яйца, удалив ингредиенты, которые вам не нравятся, или заменив их другими ингредиентами.
Советы: Чтобы приготовить яйца по-гречески, лучше не использовать яйца слишком маленького размера, иначе вам будет трудно их наполнить.
Хранение: Вы можете хранить яйца по-гречески в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня.