Домашний салат из чечевицы
Ингредиенты
на 4 персоны:
1/2 зеленого перца
1/2 красного болгарского перца
1/2 желтого сладкого перца
1/2 луковицы
1 морковь
400 г вареной чечевицы
25 мл белого винного уксуса
75 мл оливкового масла экстра вирджин
соль по вкусу
Салат из чечевицы, который здесь представлен, — оригинальный способ съесть бобовые. Он готовится быстро и содержит свежие ингредиенты, которые есть на каждой кухне. Читайте ниже пошаговый рецепт.
Все мы знаем, как полезно есть бобовые, мы о них часто забываем. Салат из бобовых, такой как этот с чечевицей, соответствует всем параметрам здорового питания, чтобы иметь возможность наслаждаться бобовыми в любое время.
Для этого блюда используем уже вареную чечевицу, хотя, если хотите, вы можете сварить свою чечевицу, а затем остудить ее и приготовить салат. Если вы используете консервированную чечевицу, вам придется пропустить ее через струю холодной воды, пока она не станет рыхлой. Затем мы приготовили окрошку с овощами, нарезанными очень мелко, почти размером с чечевицу, чтобы в полной мере насладиться каждым кусочком.
Как и у всех салатов, у этого тоже есть своя заправка - с уксусом, маслом и солью, хотя горчично-медовый вариант также был бы хорош, если вы любите кисло-сладкие контрасты.
Салат из чечевицы становится еще вкуснее, если мы едим его на следующий день, что делает его идеальным блюдом для приготовления заранее.
Все мы знаем, как полезно есть бобовые, мы о них часто забываем. Салат из бобовых, такой как этот с чечевицей, соответствует всем параметрам здорового питания, чтобы иметь возможность наслаждаться бобовыми в любое время.
Для этого блюда используем уже вареную чечевицу, хотя, если хотите, вы можете сварить свою чечевицу, а затем остудить ее и приготовить салат. Если вы используете консервированную чечевицу, вам придется пропустить ее через струю холодной воды, пока она не станет рыхлой. Затем мы приготовили окрошку с овощами, нарезанными очень мелко, почти размером с чечевицу, чтобы в полной мере насладиться каждым кусочком.
Как и у всех салатов, у этого тоже есть своя заправка - с уксусом, маслом и солью, хотя горчично-медовый вариант также был бы хорош, если вы любите кисло-сладкие контрасты.
Салат из чечевицы становится еще вкуснее, если мы едим его на следующий день, что делает его идеальным блюдом для приготовления заранее.
Рецепт: Салат из чечевицы - пошаговое приготовление
- Начнем с того, что нарежем 1/2 зеленого перца, 1/2 красного перца, 1/2 желтого перца, 1/2 луковицы и 1 морковь. Чем мельче и ровнее нарезка, тем лучше для салата.
- Мы должны постараться, чтобы размер овощей был более или менее размером с приготовленную чечевицу, чтобы получить идеальный укус. Положите 400 г вареной чечевицы в большую миску и добавьте нарезанные овощи.
- Приготовьте заправку из 25 мл белого винного уксуса, 75 мл оливкового масла первого отжима и соли по вкусу. Смешайте ингредиенты до образования эмульсии, прежде чем добавлять заправку в салат. Когда она готова, выливаем ее в миску с чечевицей и овощами.
- Смешать сваренную чечевицу с нарезанными овощами и заправкой, пока весь салат хорошо не пропитается соусом. Подаем свежеприготовленный салат или храним его в холодильнике, чтобы съесть на следующий день, так как этот салат становится еще лучше день ото дня. Наслаждайтесь!