Крем-суп со спаржей
Ингредиенты
на 2 персоны:
400 г зеленой спаржи
1 зубчик чеснока
100 г лука
100 г картофеля
25 г оливкового масла
500 мл воды
соль и молотый черный перец
Этот рецепт супа-пюре из дикой спаржи — отличный способ использовать зеленую спаржу в сезон. Чтобы придать супу кремообразности без использования сливок, мы добавим немного картофеля и будем просто использовать воду, чтобы получить суп с подлинным вкусом зеленой спаржи.
Спаржу важно нарезать на кусочки, около 2 см примерно, чтобы при раздавливании у нас не осталось в середине нитей, которые могут быть неприятны при еде.
Чтобы украсить суп и придать ему контраст по текстуре, обжарим несколько кончиков спаржи на гриле, но мы также можем добавить в тарелки хлебные гренки.
Спаржу важно нарезать на кусочки, около 2 см примерно, чтобы при раздавливании у нас не осталось в середине нитей, которые могут быть неприятны при еде.
Чтобы украсить суп и придать ему контраст по текстуре, обжарим несколько кончиков спаржи на гриле, но мы также можем добавить в тарелки хлебные гренки.
Рецепт: Как приготовить суп пюре со спаржей - пошаговое руководство
- Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить этот суп, это очень хорошо промыть 400 г зеленой спаржи. Отрезаем нижний конец и выбрасываем. Нарежьте спаржу кусочками примерно по 2 см и оставьте кончики целым, чтобы позже обжарить их и украсить суп в конце.
- Нарежьте 1 зубчик чеснока дольками, 100 г лука нашинкуйте и очистите, а 100 г картофеля нарежьте тонкими ломтиками.
- Ставим кастрюлю на средний огонь с 20 г оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и обжарьте его несколько минут. Затем добавьте лук, щепотку соли и готовьте 5 минут.
- Добавьте зеленую спаржу и хорошо перемешайте с луковым соусом. Добавьте еще одну щепотку соли и жарьте все 2 минуты. Далее добавляем картофель, перемешиваем и готовим 1 минуту.
- Теперь добавляем 500 мл воды, повышаем огонь и ждем, пока все закипит. Как только закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут с закрытой кастрюлей.
- Через 20 минут прокалываем спаржу, чтобы проверить, готова ли она. Если она все еще немного твердая, вы должны продолжать готовить еще несколько минут.
- Когда немного остынет, взбиваем суп блендером до получения гладкого однородного крема без комочков. В хорошо растертый суп добавляем немного молотого черного перца и перемешиваем палочками.
- Чтобы украсить суп, обжариваем кончики спаржи, которые мы оставили. Для этого сковороду с антипригарным покрытием ставим на сильный огонь с 5 г оливкового масла.
- Когда сковорода нагреется, положите на нее кончики спаржи и готовьте их в течение 2 минут, пока они хорошо не поджарятся. Добавляем щепотку соли. Подаем суп из спаржи, украшенной кончиками и несколькими каплями оливкового масла. Наслаждайтесь!