» » » Сладкий салат из моркови

Сладкий салат из моркови

Сладкий салат из моркови

Ингредиенты

на 4 порции:

450 г моркови, вымытой и очищенной
210 г свежего ананаса, нарезанного кубиками
170 г обезжиренного простого греческого йогурта
2 столовые ложки (30 мл) свежего ананасового или апельсинового сока
2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
1 столовая ложка (15 мл) меда
1/3 стакана (50 г) изюма
Этот сладкий салат из тертой моркови, ананаса и изюма идеален, если вы хотите вкусный, свежий и легкий гарнир. Он обладает всей сладостью моркови и изюма и имеет потрясающую текстуру.

Готовится салат очень быстро, и его можно подавать в качестве гарнира или есть, когда захочется вкусного, свежего и легкого блюда. Смесь из моркови, ананаса и изюма вместе с кисло-сливочной заправкой создает уникальный вкус. Свежевыжатый лимонный сок добавляет немного кислинки и усиливает остальные вкусы.

Салат из тертой моркови, ананаса и изюма очень хорошо сочетается с говядиной, свининой, курицей, его можно подать к жареному картофелю или отварному рису. Будет очень вкусно.

Рецепт: Салат из моркови - пошаговое приготовление


  1. Мелко натрите очищенную морковь с помощью терки или кухонного комбайна. Свежий ананас нарежьте кубиками

  2. Для заправки в большой миске смешайте йогурт, ананасовый сок, лимонный сок и мед. Взбивайте до однородности.

  3. Добавьте в заправку тертую морковь, изюм и ананас. Перемешайте, следя за тем, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Перед подачей храните в холодильнике в течение часа. Наслаждайтесь!

Сладкий салат из моркови

Варианты: Используйте обычный, золотистый или любой другой изюм, также может быть использована сушеная клюква, на ваш выбор! Вы можете использовать свежий ананас или замороженный ананас. В обоих случаях нарежьте его кубиками. Обезжиренный греческий йогурт может стать альтернативой майонезу, он более кремовый и легкий.

Советы: Для мягкой консистенции изюма, замочите его в теплой воде, пока готовите остальные ингредиенты, затем слейте воду и добавьте в салат.

Хранение: Чтобы сэкономить время, можно заранее натереть морковь на терке и хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, до 4 дней. Если вы хотите приготовить салат заранее, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Если дать ему постоять, морковь и изюм еще больше впитают аромат.


Рекомендуем

Средиземноморский салат из белой фасоли с фетой
Этот средиземноморский салат из белой фасоли с фетой очень прост в приготовлении, с несколькими свежими овощами и горсткой основных продуктов. Он отлично подходит для приготовления школьных обедов, рабочих перекусов на неделю, а также отлично подходит для здорового летнего барбекю, пикника или

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх