Китайский салат с кисло-сладкой заправкой
Ингредиенты
на 2 порции:
4 г агар-агара в волокнах
50 г рисового уксуса (или яблочный уксус)
50 г сахара
20 г подсолнечного масла
соль по вкусу
50 г вареной ветчины (толстым ломтиком)
50 г моркови
1/2 салата айсберг
40 г сладкой кукурузы
В этом рецепте вы научитесь готовить классический китайский салат, который можно найти в большинстве меню китайских ресторанов. Он имеет кисло-сладкую заправку, которая делает его таким особенным.
Этот китайский салат — блюдо, которое наверняка многие заказывали, если посещали китайский ресторан. Это салат, основанный на нескольких простых ингредиентах, но приправленный кисло-сладкой заправкой, которая делает вкус этого салата превосходным.
Кисло-сладкая заправка очень проста, так как также готовится из нескольких ингредиентов, и, хотя принято использовать для приготовления рисовый уксус, вы можете заменить его на яблочный уксус.
Единственный ингредиент в этом салате, который может привлечь наше внимание, это агар-агар, гелеобразующий и загущающий продукт, получаемый из различных водорослей. Он может быть в двух формах: в порошке и в виде белых волокон, которые используются в этом рецепте, сегодня мы можем купить его в средиазиатских магазинах продуктов питания.
Единственное, что мы должны иметь в виду при работе с волокнистым агар-агаром, это то, что необходимо предварительно замочить его в миске с теплой водой в течение 2 часов, чтобы получить характерную желеобразную текстуру, которую он имеет.
Этот китайский салат — блюдо, которое наверняка многие заказывали, если посещали китайский ресторан. Это салат, основанный на нескольких простых ингредиентах, но приправленный кисло-сладкой заправкой, которая делает вкус этого салата превосходным.
Кисло-сладкая заправка очень проста, так как также готовится из нескольких ингредиентов, и, хотя принято использовать для приготовления рисовый уксус, вы можете заменить его на яблочный уксус.
Единственный ингредиент в этом салате, который может привлечь наше внимание, это агар-агар, гелеобразующий и загущающий продукт, получаемый из различных водорослей. Он может быть в двух формах: в порошке и в виде белых волокон, которые используются в этом рецепте, сегодня мы можем купить его в средиазиатских магазинах продуктов питания.
Единственное, что мы должны иметь в виду при работе с волокнистым агар-агаром, это то, что необходимо предварительно замочить его в миске с теплой водой в течение 2 часов, чтобы получить характерную желеобразную текстуру, которую он имеет.
Рецепт: Как сделать китайский салат - пошаговое руководство
- Первое, что нам нужно сделать, это поместить 4 г волокон агар-агара в миску с теплой водой на 2 часа. Это время, необходимое для гидратации и приобретения характерной желеобразной текстуры. А пока приготовим кисло-сладкий соус, которым будем заправлять этот китайский салат.
- Для приготовления соуса в миску положите 50 г рисового уксуса и 50 г сахара. Хорошо перемешать венчиком и добавить 20 г подсолнечного масла, щепотку соли и снова перемешать до получения хорошо эмульгированной смеси.
- Когда агар-агару останется 10 минут для готовности, можно приступать к подготовке остальных ингредиентов салата. Для этого нарежем 50 г вареной ветчины и 50 г моркови на небольшие брусочки одинакового размера.
- Далее нарезаем предварительно промытый салат айсберг полосками или соломкой. Подготовив все ингредиенты, мы можем приступить к сборке китайского салата.
- Положите листья салата на дно миски или глубокой тарелки, а сверху положите ветчину, морковь, хорошо дренированные волокна агар-агара и 40 г сладкой кукурузы.
- Закончим работу по рецепту заправкой китайского салата кисло-сладким соусом. И у нас будет китайский салат, готовый к подаче. Наслаждайтесь!