» » » Средиземноморский рисовый салат

Средиземноморский рисовый салат

Средиземноморский рисовый салат

Ингредиенты

на 4 порции:

3 стакана вареного риса басмати
3 огурца, нарезанных кубиками
200 г виноградных помидоров, разрезанных пополам
1/2 красного лука, нарезанного кубиками
1/4 стакана оливок Каламата без косточек, крупно нарезанных
1/4 стакана свежей петрушки

для заправки:

1/4 стакана оливкового масла
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка орегано
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
Этот средиземноморский салат с рисом — отличный способ сделать салат сытнее, объемнее или использовать оставшийся рис. Его легко разнообразить, и он будет готов за считанные минуты!

Средиземноморский рисовый салат полон овощей, таких как огурцы, помидоры и красный лук, и имеет немного соленый привкус от оливок Каламата. А что самое лучшее? Все это смешано с домашней заправкой, которая объединяет все вкусы.

Как и большинство салатов, этот салат из риса следует подавать холодным. Однако можно использовать слегка подогретый рис, потому что это создает более влажную консистенцию.

Если заправка слишком острая, вы можете сбалансировать ее, добавив немного больше оливкового масла или небольшое количество меда или сахара. Это поможет смягчить кислотность лимонного сока.

Средиземноморский рисовый салат

Рецепт: Средиземноморский рисовый салат


  1. В большую миску поместите вареный рис, огурцы, помидоры, красный лук, оливки каламата и петрушку.

  2. В небольшой миске или банке смешайте венчиком ингредиенты для заправки.

  3. Перед подачей полейте салат свежеприготовленной заправкой и аккуратно перемешайте. Подавать неменленно. Наслаждайтесь!

Средиземноморский рисовый салат

Варианты: Для наилучшего результата следуйте рецепту как есть. Но это очень универсальный салат, который можно адаптировать к вашим предпочтениям и доступности ингредиентов.

Советы: Если вы хотите приготовить салат заранее, то храните каждый ингредиент отдельно и не перемешивайте вместе, пока не будете готовы съесть салат.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере, около 5 дней в холодильнике.


Рекомендуем

Средиземноморский салат из белой фасоли с фетой
Этот средиземноморский салат из белой фасоли с фетой очень прост в приготовлении, с несколькими свежими овощами и горсткой основных продуктов. Он отлично подходит для приготовления школьных обедов, рабочих перекусов на неделю, а также отлично подходит для здорового летнего барбекю, пикника или

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх