
Витаминный салат в восточном стиле

Ингредиенты
На 4 порции:
4 средних свежих помидора, мелко нарезанных
1 средний красный лук, мелко нарезанный
1 - 1/2 огурца (мелко нарезанного)
1 авокадо, очищенный от семян и мелко нарезанный
6 стеблей свежей кинзы, мелко нарезанной
1 красный перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
1 чайная ложка соли
Для заправки:
1 лайм (сок)
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу
Салат из свежих помидоров и лука, который идеально подходит в качестве закуски к основным блюдам. Еще этот витаминный салат отлично подходит в качестве гарнира к жареному мясу.
Помидоры и лук служат основой салата. Однако в блюдо также обычно входят кинза, авокадо и огурец. В некоторые вариации блюда добавляют красные перцы разных, в основном сладких сортов. Простая заправка из сока лайма или лимона, бальзамического уксуса, оливкового масла, меда, соли и черного перца отлично сочетается с этим салатом. Вы можете мелко нарезать ингредиенты, или нарезать их тонкими ломтиками для этого салата.
Это блюдо плохо хранится, поэтому приготовьте его в тот день, когда собираетесь его съесть. Также неплохо приготовить ровно столько, чтобы у вас не осталось остатков. Рецепт можно легко изменить, чтобы его было меньше.
Помидоры и лук служат основой салата. Однако в блюдо также обычно входят кинза, авокадо и огурец. В некоторые вариации блюда добавляют красные перцы разных, в основном сладких сортов. Простая заправка из сока лайма или лимона, бальзамического уксуса, оливкового масла, меда, соли и черного перца отлично сочетается с этим салатом. Вы можете мелко нарезать ингредиенты, или нарезать их тонкими ломтиками для этого салата.
Это блюдо плохо хранится, поэтому приготовьте его в тот день, когда собираетесь его съесть. Также неплохо приготовить ровно столько, чтобы у вас не осталось остатков. Рецепт можно легко изменить, чтобы его было меньше.

Рецепт: Витаминный салат в восточном стиле - пошаговое приготовление
- Положите нарезанный красный лук в небольшую миску, посолите, залейте водой и дайте постоять 30 минут, чтобы уменьшить луковый вкус.
Когда придет время готовить салат, процедите воду с лука. - В салатник добавьте лук, помидоры, огурцы, авокадо, кинзу и красный перец. Смешайте ингредиенты.
- В небольшой миске приготовьте заправку для салата, смешав бальзамический уксус, оливковое масло, сок 1 лайма, мед, соль и перец (по вкусу).
- Добавьте заправку к салату и тщательно перемешайте салатной ложкой. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник не менее чем на 15 минут, чтобы он остыл. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Домашний Салат из авокадо для сэндвичей и другие Рецепты холодных блюд