
Рулет с лимонной начинкой и свежей клубникой

Ингредиенты
На 1 рулет (8-10 порций) вам потребуется:
Для рулета
4 яйцо
сахарная пудра 120 г
100 г обычная мука, просеянная
20 г несоленое масло, растопленное
Для начинки
сахарная пудра 190 г
4 лимоны, мелко тертая цедра и сок
несоленое масло 130 г
1-2 столовые ложки кукурузная мука
3 большие яйца
1 большой желток
Для крема
600 мл жидкие сливки
30 г сахарная пудра
150 г клубника, нарезанная
Для украшения
3 шт. клубника
50 г белый шоколад, охлажденный и тертый
50 г очищенные фисташки, измельченные в кухонном комбайне до крошки
Рулет с лимонной начинкой и свежей клубникой готовим своими руками, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Этот рулет имеет презентабельный вид, сделайте такой бисквитный (тесто на 4 яйца) рулет на праздник и удивите своих гостей не только своим умением, но и по-настоящему вкусной домашней выпечкой. Если у вас получится лимонной начинки больше, чем вам нужно, то вы сможете хранить остатки в стерилизованной банке в холодильнике до недели.
Как приготовить рулет с лимонной начинкой и свежей клубникой:
- Разогрейте духовку до 190 градусов C. Смажьте жиром и застелите форму (30x24 см) пергаментной бумагой для выпечки.
- Для теста поместите большую жаростойкую чашу на кастрюлю со слегка кипящей водой. Добавьте яйца и сахар в чашу и, используя электрический миксер, взбивайте в течение 3–4 минут или до тех пор, пока они не увеличатся вдвое. Снимите с огня и продолжайте взбивать еще 5 минут на средней и высокой скорости.
- Используя большую ложку, добавьте муку в три приема, убедившись, что она полностью замешана. Добавьте растопленное масло таким же образом.
- Аккуратно вылейте смесь в приготовленную форму для выпечки и равномерно распределите с помощью шпателя.
- Выпекать 10 минут или пока изделие не станет слегка золотисто-коричневым.
- Осторожно выложите рулет на ровную поверхность. Аккуратно отделите бумагу для выпечки от рулета и тут же заверните выпеченный пласт в эту бумагу в форме рулета. Дайте рулету полностью остыть.
Как сделать лимонный творог:
- В кастрюле разогрейте сахар, лимонный сок, цедру лимона и масло на среднем огне. Перемешайте, пока масло не растает, а при смешивании добавьте кукурузную муку.
- Продолжайте помешивать, используя венчик, еще 2–3 минуты. Снимите с огня и добавьте взбитые яйца. На слабом огне продолжайте помешивать, пока творог не загустеет: вы заметите след на поверхности после удаления венчика (около 15–20 минут). Оставьте остывать.
Как сделать сливочный крем для рулета:
- Для крема взбейте сливки и сахарную пудру вместе до образования мягких пиков. Поставьте в холодильник, чтобы охладить.
- Как только рулет остынет, разверните его и обильно покройте щедрым слоем взбитых сливок, слоем творожной начинки и кусочками нарезанной клубники. Плотно сверните рулет и положите на блюдо.
- Распределите оставшиеся сливки по рулету. Посыпьте тертым белым шоколадом, фисташковыми крошками и свежей клубникой. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Лимонный кекс