Быстрые морковные кексы за 45 минут
Ингредиенты
На 12 кексов вам потребуется:
универсальная мука 157 грамм
сахар 100 грамм
светло-коричневый сахар 100 грамм
3/4 чайной ложки пищевая сода
1/2 чайной ложки разрыхлитель
1/2 чайной ложки соль
1 чайная ложка корица
1/4 чайной ложки мускатный орех
растительного масла 180 мл
2 яйца (большие) комнатной температуры
1+1/2 чайной ложки ванильный экстракт
2 столовые ложки молоко
тертая морковь 170 грамм
1/2 стакана нарезанные грецкие орехи, по желанию
1 партия сливочный крем чиз
Мягкие, пушистые и влажные кексы с морковным тестом. Сделанные из теста с настоящей тертой морковью, с орехами или изюмом, эти кексы являются хитом! Закончив выпечку, украсьте кексы лучшим крем-чизом из сливочного сыра.
Использование теста с морковью является хорошим способом получать ежедневную порцию овощей. Может быть, кексы с морковкой не лучший способ заполучать ежедневно овощи, но они определенно вкусные, особенно, когда их украшают очень щедрым вихрем крема из сливочного сыра. Они мягкие, влажные и пушистые. Вы сделаете эти кексы менее, чем за один час.
Читайте также: Украшаем кексы: розочки из крема
Использование теста с морковью является хорошим способом получать ежедневную порцию овощей. Может быть, кексы с морковкой не лучший способ заполучать ежедневно овощи, но они определенно вкусные, особенно, когда их украшают очень щедрым вихрем крема из сливочного сыра. Они мягкие, влажные и пушистые. Вы сделаете эти кексы менее, чем за один час.
Как приготовить морковные кексы:
- Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов C и заполните форму для выпекания кексов из 12 штук бумажными вкладышами.
- В чаше миксера (или в большой миске с помощью электрического миксера) смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех.
- Добавьте растительное масло. Далее добавляйте яйца по одному, делая остановку, чтобы соскребать стенки чаши после каждого добавления. Взбивайте до полного объединения.
- Добавьте ванильный экстракт и молоко. Затем добавьте морковь и орехи (если используете) и перемешайте. Равномерно разлейте тесто в форму, заполняя каждый на 2/3 высоты.
- Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 175C в течение 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой или с влажными крошками.
- Дайте полностью остыть, прежде чем украшать кремом из сливочного сыра. Наслаждайтесь!
Пояснения к рецепту Морковный кекс:
- Измельчайте морковь на кухонном комбайне или на крупной терке. Если у вас будет морковный сок, это придаст слишком много морковного аромата вашим кексам!
- Вы можете добавить к этому рецепту грецкие орехи, орехи пекан или изюм, если хотите. В это тесто можно добавить около 1,2-1/3 стакана дополнительных ингредиентов.
- При желании этот рецепт легко удвоить, чтобы сделать 24 кексов.
- Пищевая ценность на 1 кекс: Калории 219 ккал, Углеводы 19 г, Белок 2 г, Жир 15 г, Сахар: 9 г.
Читайте также: Украшаем кексы: розочки из крема